2023年的1月7日,泰国实行了最新的入境政策,今天出国留学小编就给大家介绍泰国留学生必看信息!泰国1月7日起起实施最新入境政策!如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
泰国留学生必看信息!泰国1月7日起起实施最新入境政策!
1月7日,据泰媒报道称,泰国民航局(CAAT)于本月6日发布国际旅客入境要求相关公告,具体如下:
泰国入境新政

1.年满18周岁以上乘客须出示至少2剂新冠疫苗接种证明或6个月(180天)内的新冠康复证明;
2.对新冠出台相关政策管控国家,即新冠感染者不能入境,则该国游客需购买涵盖整个泰国旅行期间及额外7天的新冠健康保险;至于公务人员及机组人员可出示机构证明代替;
3.持有泰国护照旅客无需检查新冠疫苗接种证明和健康保险文件;
4.过境、转机旅客无需检查新冠疫苗接种证明和健康保险文件,但需遵守目的地国防疫措施;
5.航空公司须仔细检查上述文件证明,若乘客无法出示可拒载;
6.航空公司须遵守相关要求并按规定合理执行,如除在用餐或其他紧急情况外,需要求乘客全程佩戴口罩;
7.在乘坐航班期间出现疑似新冠症状乘客,建议在抵达目的地后接受检测。
*上述规定于2023年1月9日01:00至31日16:59期间实施。
泰国留学新生必看秘籍
NO.1 购物指南
大家最关心的是购物,在哪里能买到自己需要的东西。
o最大的仓库购物中心
品类: 家用电器、日化用品、大型大件桌椅、生鲜水果蔬菜、零食小吃饮料、米面粮油、面包糕点店等。
推荐:如果同学想去Makro 建议 批发吃喝、及大件物品。
乘车最佳:出租车口述 BY Makro 即可 100当地货币。
温馨提示:购物袋 Makro的质量好,收银台处购买。
mall 最商业化的购物中心
品类: 一楼面包店、超市。二楼、鞋店。三楼优衣库、四楼家电家具、五楼餐厅、六楼电影院。
推荐: 超市里有卖米面调料各项齐全。看电影玩游戏可以去六楼。
乘车最佳:学校正门口有敞篷车7币。堵车情况打摩的25币。
温馨提示:不建议在超市买水果,不建议在the mall 买家具电器(贵)。
ral lapao (拉抛) 时尚购物中心
品类:泰式服装、盗版光碟、各品类服装、打折鞋帽包、吉野家等餐厅。
手机卡营业厅、化妆品品类店、户外运动店等。
推荐:本购物中心是廉价的淘货地方。衣服、鞋帽包可以在此购买。
温馨提示:适合女生去,累死男丝。负一楼是最大的图书文具店,特别是学艺术设计的学生注意啦,里面有你们需要的磨具道具材料。
NO.2 住宿问题
答:基本上,留学生不会住在泰国大学的校内,一般都是住在学校为留学生专门提供的留学生公寓里面的。以泰国暹罗大学为例:它的留学生公寓分为三个等级,单人间、双人间、四人间,费用在500-2000元人民币/月/人。到了泰国之后,大家可根据自己的实际经济承担能力和个人喜好而选择不同等级的住宿环境。泰国的留学生公寓环境还不错,有免费的健身中心和游泳池。
NO. 3 课程问题及学习
答:只要平时按时出勤,上课认真用心,不打马虎眼,基本上都是可以过关的。考试题不会,小组多帮忙。一般来讲,泰国大学开学之后就会划分小组,同组的的同学相互学习合作,当然在小组里面我们要学会主动开口,主动参与问题的讨论,切不可等着别人来问你是不是有问题需要帮助,那是万万不可的。另外,泰国大学里面,有部分老师都是华人华侨,因此,只要我们不故意“为难”老师,相信毕业时老师也不会故意来“为难”你的。
NO. 4 假期、寒暑假、课程时间
答:出国寒暑假,周末之外,泰国还有很多其他的假期,因为泰国有很多节日。所以泰国的课程表市场改动,有时你根本不知道很么时候改的。所以,在上学期间,尽量不要提前规划回国时间,提前购买机票之类的,避免到时因为课程变化来回退订机票。
NO. 5 机票 、汽车、火车问题
答:廉价机场是用亚洲航空,贵的是中国南方航空、中国东方航空。
一般提前在官网买比较便宜,但是你买机票一定要选可以改签的!不然,因为课程时间的临时不确定,你可能会后悔的。购买机票,你可以直接在网上支付,也可以去 7-11拿着条形码付钱。汽车票,你如果想去周边城市游玩,可以去汽车站,有豪华旅游大巴,但建议还是坐中巴,方便快捷。
NO. 6 宗教信仰
答:泰国是一个信仰佛教的国家。所以泰国大多数人都比较和善,友好。
泰国回国航班信息:
FD596曼谷-深圳18:55-22:50
SL934曼谷-长沙09:25-13:35
D3136曼谷-郑州15:20-20:15
FD566曼谷-杭州06:30-11:35
FD596曼谷-深圳18:55-22:50
D3110曼谷-南宁15:30-18:45
WE684曼谷-重庆10:55-15:15
TG668曼谷-广州09:40-13:20
KY8370曼谷-昆明 11:50-15:45
VZ3560曼谷-昆明 08:40-12:00
VZ3526曼谷-南京 14:30-19:30
去泰国航班推荐:
FD597深圳-曼谷01:20-03:05
SL935长沙-曼谷14:35-16:55
SL907昆明-曼谷15:50-17:15
VZ3527南京-曼谷BKK21:30-00:50
DD3137郑州-曼谷22:15-02:30
DD3111南宁-曼谷20:45 -22:00
FD567杭州-曼谷14:00-17:20
VZ3561昆明-曼谷BKK15:30-17:00
WE685重庆-曼谷16:15-18:40