根据大家的需求,熊猫留学小编做好留学韩国前的准备和注意事项,结合韩国留学9年的老留学生,小编用真实的经历告诉你。

首先向海外准备物品:

热闹的明洞街

1 .衣服:不用带太多,其实在韩国买衣服很方便。 东大门、明洞等处都有。 价格区间不是很贵,设计也是市场。

所以,要去的话,简单地拿走就行了。 说起来韩国的衣服、鞋子等款式还很时尚,很多人从国内带来的衣服都太普通了,几乎不穿。

请带上插头哦

2 .生活用品:转换插头必须有。 韩国用的插头和国内不同,最好是有两个圆孔的插座,多带一个插座。 韩国的插头比国内贵得多,有圆孔,所以不太适合开动国内的电器。

可能还不习惯,但是去买不方便。 在国内早点买比较好。

韩币

3 .零钱:可以先在国内换零花钱。 到韩国后可以去明洞那边的很多兑换处。 汇率是合适的,但请记住那边的兑换处一定有现金。 很多兑换点还不支持微信、支付宝( Alipay ),但像E-MARKET、乐天、现代这样的大型超市直接支持微信、支付宝( Alipay )。 很多餐厅都支持VISA卡,所以实际上国内不需要提前换钱

这里需要注意的是,千万不要在网上换钱。 最近,网络不断增加,打着汇率高的幌子进行微信和支付宝( Alipay )等网络。

4 .学习用品:书、书、笔等,在国内带学习用品的话,韩国的书的费用很高。 有些同学会会在国内提前拍照,其实没有必要。 韩国照片的底色和国内不太一样。 去韩国后拍张照片就好了。 例如,你可以在地铁站看到机器。 有语言的选择哦。 你可以直接选择中文,选择尺寸。 不用5也可以

价格为1万韩元4-8枚。

5 .零食和厨房用具:你可以多带点零食。 韩国的薯片等零食种类还不太多。 特别喜欢吃葵花籽、干果的孩子学习,所以一定要多带一些。 这些在韩国不太容易买到。 如果你自己煮饭,可以带锅里的调料、鸡精、花椒、十三香、烧烤材料、红豆、绿豆等。

6 .化妆品:像女孩子一样不可缺少的是化妆品。 不用带太多。 在韩国买护肤品等非常方便。 路上到处都有各品牌的化妆品店。 综合的oliveyong里韩国的、国外的一应俱全。 经常有活动,很划算。

7 )药品)应提前备好感冒药、胃药、消炎药等平时备用药物。 在韩国去医院不仅麻烦而且费用高昂。

接下来是韩国的注意事项:

1 )安全)自己外出时一定要注意安全。 韩国治安很好,但我们自己要小心。

如果太晚回家,提前申请“女性安全回家志愿者”,晚上韩国的阿姨们会发给你哦。

免费的~~~

2 .加强理财:刷卡在韩国很常见,现在kakaopay也开始流行了,所以尽量不要外出带现金。

3 .兼职(兼职不能消磨时间,不能赚一定的零花钱,也不能提高韩语。

但是,如果大家都去打工,就不要贪图高收入,而要做违法的工作,好好理解韩国的法律政策

4 .提高韩语水平:在韩国的中国留学生伙伴很多,很多同学喜欢和国内的伙伴玩,长期来看韩语能力没有提高。 大家要多和韩国同学交流。 因为各大学每学期都有大学1:1的互助活动,所以我建议你不仅要提高韩语的能力,还要尽快适应韩国,了解韩国。

就当韩国娃娃吧。 奥尼经常带你去玩。