m先生是预备的日本留学生。 “我非常向往一个人在东京都内生活。

但是,一想到要一个人生活,就必须小而有计划地安排每月的生活费支出。

一个人生活可以随心所欲。

在想充分享受这种自由的同时,也有很多人担心自己需要多少生活费。

实际上,在日本东京都内一个人生活需要多少生活费? 这次根据实际数据进行计算。

“就算是单身公寓也是8万日元。

此次调查的户均为1R、1K、1DK、1LDK,一个月的房租水平为4~11万日元(约2017~5547元人民币),平均值为7万6467日元),大部分支出为8~9万日元,每月约4034~4539元人民币

有人说:“如果你需要能养宠物的房子,房租可能会更贵。”

在日本东京一个人生活的生活费:伙食费、水费、电费等。

伙食费一个月平均2万8466日元(约1435人民币)。

电费为2500万日元(约126-504人民币)。

煤气费为1500万日元(约75-1008人民币)。

水费为1500万2000日元(约75-605人民币)。

可以说,根据自己做饭多还是在外面吃饭多,活动的时间段是白天还是晚上等生活方式的不同,伙食费和光热费的来源也有差异。

与地方城市相比,住在东京都内的话,房租支出和明显的交际费会变高,其他的生活支出水平相差不大。

住在地方城市中,兴趣支出会更高。

调查中,一个月的生活费在10万到20万日元(约5043到10087人民币)左右,个人差异很大,但正常。

虽说一个人在东京都内生活,但根据居住区域和生活方式的不同,一个月的生活费会有所变动。

一个人生活的话,可以一边考虑不能让步的地方和能让步的地方一边计算收支,从而更加专注于#日本#向日葵家、日本的多样化。

不浮于表面,不辜负信任,与大家携手共赢。