无论从教育质量还是生活质量来看,澳大利亚所提供的都是一流的。 但可能与这两者处于同一水平的是澳大利亚的留学费用。 不同阶段费用有所不同。 请参考这篇出国留学文章,介绍一下在澳大利亚留学一年人民币费用是多少。

1. 澳大利亚留学一年学费

1.小学

公立小学的学费每年约为1万至2万澳元,生活费标准为每年19,830澳元。 学费加上生活费和其他相关杂费每年大约4万澳元,也就是每年20万到30万人民币左右。 澳洲留学的申请费也会根据学校的数量而增加,所以你需要根据自己的实际情况做出合理的选择。 网上支付是一种很常见的支付方式,信用卡支付已经成为很多大学允许的事情!

2.高中

澳大利亚的高中分为公立和私立。 公立高中的学费约为2万澳元。 不同私立学校的学费差别很大,每年19,000至35,000澳元不等。 一年留学费用为12000澳元,约合人民币7万元。 悉尼的生活成本最高,而墨尔本、昆士兰、堪培拉、南澳和西澳的生活成本较低。

3.学士学位

澳大利亚的学费没有统一的标准,每个学校都有自己的标准。 学费的多少与学校的声誉、地理位置、专业有关。 普通学校、偏远地区学校和冷门专业的学费相对较低。 例如,科学和医学课程比文科课程贵。

普通大学每年需要2万澳元左右,加起来大约20万元人民币。 学费按学期缴纳,基本上每学期10万元。 澳洲八所名牌大学每年学费25万元。

悉尼和墨尔本大学如莫纳什大学的本科和硕士课程学费一般在18,000-22,000澳元左右。 相对偏远地区的大学,如查尔斯达尔文大学,学费在11,000-15,000澳元左右。

4.研究生

澳洲留学一年的费用大概是25-35w左右,而澳洲硕士留学的期限是一年半或者两年,所以费用是相当高的。

大学不同专业之间的学费也存在巨大差距。 对于在课堂上教授的经济、商业和法律等课程,每年的学费从7,000澳元到12,000澳元不等。 需要在实验室上课的课程,如科学、工程和农业等,每年的学费为11,000澳元至20,000澳元。 医学课程的学费较高,每年约25,000澳元。

2、澳大利亚留学一年生活费

新南威尔士州

生活费用:每年约13,000-22,000澳元

维多利亚

生活费用:每年约12,000-18,000澳元

昆士兰州

生活费用:每年约13,000-16,000澳元

澳大利亚西部

生活费:每年约16000澳元

南澳大利亚

生活费用:每年约13,000-16,000澳元

塔斯马尼亚

生活费:每年约10,000-14,000澳元

堪培拉地区

生活费用:每年约12,000-17,000澳元

(今日汇率:1澳元≈4.82元人民币)

延伸阅读: 澳洲留学如何省钱

出国留学有很多省钱的技巧。 除了以上合租公寓和避免住在高成本城市的选择之外,这两点是重点!

1)申请奖学金:

澳大利亚的奖学金种类繁多,如政府奖学金、院校奖学金、专业奖学金、住宿补助等,金额相当可观,国际学生可以充分了解这些政策。

2)带薪实习:

澳大利亚有很多大学提供带薪实习课程。 例如悉尼大学、莫纳什大学、南澳大学、昆士兰科技大学等为商科、工程和计算机专业的学生提供各种工作实习项目。 学生在学习期间尽可能争取这些机会。

3)兼职工作:

澳大利亚允许国际学生在学习期间每两周打工40小时,假期期间打工没有时间限制。 澳洲兼职工资大概是10-15澳元,最高可达20澳元。 在不包括节假日、不限制兼职工作时间的前提下,以每小时15澳元为例,每两周兼职40小时,在10个月的学习期间,总共可以赚取6万元人民币,与悉尼、墨尔本以外城市的生活成本相差无几。 出国留学期间,家庭几乎只需要支付学费。 国外学费每学期缴纳一次,将大大减轻家庭的经济负担。

4)自己做饭:

很多留学生回国后往往拥有不错的烹饪技术,这得益于留学期间独立能力的培养。 澳大利亚牛羊肉、牛奶等物美价廉。 自己做饭可以节省很多生活费用。 另一方面,中国美食也吸引了外国朋友,这更有利于留学生融入环境和建立人脉。