(原标题:新西兰东区预计停止学生校车 家长担忧)
        留学资讯 据报道,一些奥克兰东区的家长们对于奥克兰交通局的新计划感到震惊,因为他们打算砍掉专用校车,要求小学生们坐公共汽车上学。
        家住Botany Downs的母亲Stephanie Tame表示,这项改变会让她6岁和9岁的孩子步行穿过保护区,再穿过一条马路才能到达Botany Downs小学,放学后要走过4车道的Botany Rd才能回家。
        450个家长已经签名,希望能够恢复校车服务。
        这些变化影响了奥克兰东区17所学校,以及10所奥克兰市中心的学校。

(图片来源:网络)
        Tame以及另一位家住Golfland Drive的母亲Angelika Sansom表示,现在她们的孩子搭乘的是服务几所学校的公车,到达Botany Downs小学需要48分钟。但是时间都不是最重要的问题,学生上下学的安全才是最重要的。
        “我的孩子4年来都是乘车上学,而且都是同一位司机,他知道所有的孩子在哪里上车在哪里下车,他非常认真地看管着这些孩子们。孩子们和他在一起感到非常安全,他们都知道这位司机的名字。”
        奥克兰交通局发言人James Ireland表示,这些改变将用公共汽车取代校车,公共汽车每10分钟开出一趟,从Botany Rd 靠近Golfland Drive开出,到19 Millhouse Drive车站停下。
        他说:“孩子们要穿过Millhouse公园和Mirrabooka Ave,就可以抵达学校了。”
        放学后,奥克兰交通局网站上建议家长让孩子们乘坐72M公交线路,家长们可能会错误地把孩子放在Botany Rd这一边,让他们不得不过马路才能达到Golfland Drive。
        但是,Ireland表示另一种出行方案是让孩子们顺着Mirrabooka Ave往下走,在Botany Rd乘坐校车,带他们到Golfland Drive。
        Botany Downs小学校长Bruce Trezise表示,学校600个学生中,大约只有10个人使用校车,但是他会和奥克兰交通局谈论此事。他说:“我支持父母对于公共交通工具的担忧,但是我认为年幼的孩子们不应该搭乘公共交通。”

(图片来自:网络)
        Kirilo说目前她的两个孩子搭乘专门的校车从家里到学校,新的线路会让他们每天上学的路程更长,而且每天都会花费8纽币的交通费用,是现在的2倍,会给家里带来更大的经济压力。“我知道小孩的校车将会被淘汰,为了接她,我不得不少工作一小时。”
        奥克兰市议会Howick ward 议员Dick Quax说到,17所受影响学校中,只有Howick Intermediate 和Our Lady Star of the Sea School表示了抱怨,说明整体情况还是顺利的。
        Ireland表示,去年10月,奥克兰西区和南区的公交线路已经做出了调整。新的调整下,南区客运量增加了15%,相比全网同期增加了7%。
        东区公交线路将于12月10日做出调整,校车变化将从新学年开始。
        明年,北岸及奥克兰市中心公交线路也会做出调整。