没考上大专也是可以申请去美国留学的,你可以考虑一下国内开办的留学项目,因为它的申请条件相对来说会轻松一点,今天出国留学小编就给大家介绍没考上大专可以去美国留学吗,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
没考上大专可以去美国留学吗
没考上大专美国留学可以。学习成绩不太好的学生,直接申请美国大学难度比较大,可以考虑国内大学开办的美国留学项目,建议选择3+2留学项目,在国内学习的时间更长。
3+2留学的学制是3+1+1,学生在国内的大学学习3年英语课程和可以转学分的本科专业课,全面提升英语水平和专业课成绩。
3+2留学的申请条件比较宽松,高中毕业生就可以参加,对高考成绩没有强制要求,参加学校的3+2留学项目入学考试,成绩合格即可被录取,认真准备录取率高。
3+2留学项目的学生,完成国内3年的学习,成绩需要达到6分,专业课平均分需要达到75分以上,才能顺利进入国外大学。学习基础相对薄弱的学生被录取后,需要端正学习态度,严格要求自己,紧跟学习进度。
美国留学注意事项
1. 新生去美国留学最好先选择学校宿舍的住宿方式,相对而言的话学校的的住宿环境是比校园外要安全的。
2. 住在宿舍的话,因为大学的校园和宿舍是开放的,如果晚上睡觉最好关紧锁上门窗,如果有什么紧急情况如身体不舒服等可以找紧急联络台呼叫校园。
3. 不要把住宿场所的钥匙或者是门禁卡等重要物品要给他人保管,不利于人身和财产安全。
4. 如果想要住在的校外的话,不要选择贫民区,贫民区的人群鱼龙混杂,生活水平低,犯罪率更高。
5. 住校外不要选择市中心,市中心地段比较繁华,很多场所的营业时间相对较晚,如果晚上外出的话,很容易遇见醉酒的人,容易发生危险。
6. 住校外要选择学校附近或者是富人区或者中产阶级聚集的区域,一般学校附近的人群成分相对简单,富人区或者是中产阶级的区域人群素质较高,危险几率小。
7. 不要和陌生人或者是不熟悉的人合租(不管是中国人还是外国人),和陌生人合租不仅生活习惯不同,对人品也不了解,容易发生危险事件几率。
8. 不管住宿舍还是租房子,都一定要注意水电煤气等,要提前了解灭火器的使用方法,紧急出口的位置和逃生路线等。