留学生美国二手车:如何买到可靠的二手车

在留学生中,购买二手车已经成为了一个日益普遍的现象,因为留学生需要一个方便,自由,且稳定的代步工具。而对于留学生买车,第一个选择无非是二手车。但是,对于留学生来说,购买一个可靠的二手车并不是一件容易的事情,因为他们对于美国市场的了解有限,更加没有对美国二手车市场的了解。本文旨在为留学生提供一些在购买美国二手车时需要注意的问题,帮助留学生选择一辆可靠的二手车。

一、了解美国二手车市场

在美国,二手车行业的盛行给留学生在找车时提供了多样性的选择,包括认证二手车、经销商二手车和私人二手车。一般来说,认证二手车和经销商二手车比较可靠,但价格也比私人二手车贵,而私人二手车的价格便宜,但不如认证和经销商二手车可靠,这是需要了解的。

二、寻找商家或卖家

在了解了市场之后,需要准备开始找出可靠的商家或卖家。可以通过访问autoTrader,Cars.com等二手车市场来寻找商家。备选的商家或卖家需要满足以下条件:

  • 有好评评价
  • 拥有可靠的车辆公司名单或汽车代理记录
  • 可以提供清晰的汽车历史记录
  • 商家所提供的车辆都提供90天或者更长的保修保障

三、评估车的惯性损伤

评估汽车损伤是确保二手车可靠性的关键步骤,特别是如果运输很长,可能会发生全新的损伤。以下是购买二手车时需要检查的惯性损伤:

  • 检查水平仪和反向盒, 以判断车是否歪斜。
  • 查看车漆上是否有任何细微的划痕或者凹坑。
  • 测试汽车外部器具如灯光, 刹车,方向盘和加速器等是否工作正常。

四、进行内部检测

内部检测更是判断车的可靠性的重要环节。这是留学生不能够忽视的部分。以下是需要内部检测的点:

  1. 进行视觉内部检查, 看看内部装置是否打磨, 拥有新的座套和地毯。
  2. 检查油量和其他流体是否全部结束,以及胎压是否正常并且胎面没有损伤。
  3. 测试所有内部电气和设备是否工作正常,如音响,并了解如何进行各种各样的专业技能测试。

五、进行路试

路试是判断车辆可靠性的重要环节。进行路试的时候,留学生需要注意以下几点:

  • 在平坦的路面上, 将车运行到高速以测试刹车表现,相当于急刹车检查。
  • 看看是否有任何爆胎的意象或其他异常要求。
  • 注意听是否有任何发动机噪音或其他异常响声等。

结语

留学生购买美国二手车是一项非常棘手的事件。但是,遵循上述论述的步骤,留学生可以更有效地知道如何购买可靠的二手车。在确定商家并开始购买汽车之前,请确保了解市场情况和车辆信息,进行视觉检查并制定计划,这将减少后期不必要的费用和困难。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。