在申请日本留学时,对于日语是有要求的,就需要JLPT考试,但是在最近很多JLPT考点取消,这是很多学生比较担心,那么今天出国留学小编就给大家介绍2022年最新日本留学消息说明,有哪些考点被取消?如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
2022年最新日本留学消息说明!多个JLPT被取消!
2022年12月JLPT又有6个考点被取消!
继:中南林业科技大学、南昌大学、四川大学、苏州大学、苏州科技大学取消2022年12月JLPT能力考之后,截止到18日,又有5个考点宣布取消,分别是:
黑龙江大学、山东师范大学、山东大学、江南大学、信息工程大学洛阳校区、南京师范大学。





选择以上考点考试的同学!请及时调整自己的出行计划。
这次没有报上也不要灰心,受疫情影响无法参加考试也确实没有办法。大家不如趁这段时间好好安心学习,等待继续报名明年7月的日语等级考试。
相信有更多的时间复习,就会有更大的信心去完成考试,达到自己理想的分数。
日本留学JTEST考试如何准备?
而JTEST考试大概主要分为读解,听解两个部分。
1、读解
读解就是以阅读文章答题为主,因此,平时在训练的时候要多加提升自己的阅读能力,而提高阅读能力,就要涉及到记忆单词。所以,在平时要打好基础,并且要多加进行积累日语阅读,阅读的文章多了,自然在考试的时候就不会很难懂,进而拿到理想分数。
读解部分提升的关键:
平时练习需要提升阅读速度,多加积累词汇,扩展阅读范围,语法句子结构的分析要多加练习,因为在JTEST考试中区别于能力考的一个就是主观题,也是考生经常会丢分的点,由于造句题并不像写作题,需要考生构思一个想法,因此,在日常只要多加练习语法以及句子分析,掌握词汇,在答题时候,就会有一定的提升。
还要注意的是在考试的时候如果时间真的不够用,一定要学会不纠结,明确目标,合理安排考试的时间。
2、听解
听解部分,顾名思义就是以听力为主然后进行答题,而听解这部分相对于读解部分会难一些,拿JTEST考试中最难的A-C级考试评定来举例子,其听力部分总分为500分,时间大概为45分钟,整篇文章下来没有停顿,会一直读下去。这就需要在平时多加练习听力部分,并且熟知适应这种考试形式,多进行几次模考,这样才能在考试中不会手忙脚乱。
听解部分提高的关键:
由于前面的听力题目,不会很长,而难度在后面的长篇文章听力,需要大家多多集中精力去听,最后在说题目的时候能够答出来,在平时一定要多加练习,这就需要多听,多练,找到以往真题,进行不断的听力练习,在听力练习的过程中不但要多加注意知识点,还要多加提高自己的注意力,注意力全程集中,并且加上日常积累的知识点,那么在听力部分会有一定的提升。
在平时练习的时候,大家要注意的是当你出现错误的时候,要准备一个错题本,把读错的部分,听错的部分都记录下来,并且在周围做好标注当时是怎么错的,这样再做到类似这样的题的时候,会记得很牢固,也会提升自己的做题能力。