约翰内斯堡:中国驻约翰内斯堡总领馆21日发布消息称,8名在约翰内斯堡一所学校就读的中国学生20日晚在长途汽车站附近登上一辆小巴返回学校时被劫持。 劫匪持枪抢劫了该学生。 一名学生在索要护照时被劫匪开枪射中胸部。 其余逃走的学生随后向附近派出所求助。

芝加哥:据芝加哥警方当地时间8月19日提供的信息,周五下午6点至周日中午不到48小时内,芝加哥地区发生多起恶性枪击案件,目前已造成2人死亡。 造成44人死亡、受伤。 据警方提供的最新数据,截至8月12日,今年芝加哥共发生1491起恶性枪击事件,平均每天约6起。

每次教育部“安全留学”行前培训会上,我们都会提到安全意识的重要性。 出行前应对目的地国家/地区的安全环境进行彻底排查,防患于未然,顺利留学、安全回国。

出国留学想要条件怎么办_出国留学所需条件_想要出国留学条件

安全警告

总体安全形势

出国留学想要条件怎么办_想要出国留学条件_出国留学所需条件

全球谋杀率统计

运输

盗窃、抢劫

出国留学想要条件怎么办_出国留学所需条件_想要出国留学条件

2018年教育部“安全留学”培训班教授应对持械抢劫事件

出国留学所需条件_想要出国留学条件_出国留学想要条件怎么办

2018中国国际教育巡展北京站

暴力劫持事件现场演练

紧急电话

南非警方热线:10111

南非紧急热线:999或082911

中国驻约翰内斯堡总领馆紧急热线:27-715111494

南非华人警民合作中心电话:27-116229515、27-116228286、27-813603106

外交部全球领事保护与服务呼叫中心:86-12308、86-10-59913991

护照相关

护照是旅客在国外证明其国籍和身份的唯一有效证件。 也是旅客确保旅途安全顺利的最重要证件。 因此,大家出行一定要小心谨慎,妥善保管好护照!

以下是防止护照丢失以及护照丢失后采取紧急补救措施的几种有效方法和措施:

A. 出国旅行前,请务必备份护照和签证页,并随身携带——最好与护照分开存放。 同时,将身份证、护照首页及签证页、户口簿、机票行程单等所有旅行相关材料拍照,并保留在电子邮箱中。