昨天,泰晤士高等教育发布了2022年世界大学声誉排名!

该排名的亮点包括——

伯克利大学在全球排名_伯克利大学排名_伯克利大学排名第几

此外,英国帝国理工学院排名从世界第23位上升至第14位,进入世界前20名; 德国慕尼黑工业大学跃居德国大学榜首,排名从第45位上升至第33位; 瑞士苏黎世联邦理工学院排名也从第18位上升至第12位。

中国大陆共有九所大学进入世界前100名,比去年的七所有所增加。 这九所大学分别是:清华大学(第9名)、北京大学(第13名)、上海交通大学(第28名)、复旦大学(第39名)、浙江大学(第51-60名)、中国科学技术大学(第61-70名) )、四川大学(61-70)、中国科学院大学(71-80)、南京大学(91-100)。

香港排名最高的是香港大学(第51-60位),台湾排名最高的是国立台湾大学(第99-100位)。

排名方式

与其他注重论文、资助等客观指标的排名相比,泰晤士世界大学声誉排名似乎更注重业内人士的主观感受。 排名结果是通过世界上最大的仅限受邀参加的学术调查问卷之一获得的。 2022年世界大学声誉排名基于2021年11月至2022年2月发布的问卷调查结果。该机构共收到来自159个国家的29,606份回复。

声誉调查问卷仅针对已发表论文的经验丰富的学者,以表达他们对其学科和所熟悉机构的优秀研究和教学的看法。

该调查询问学者们根据他们的具体学科领域,并要求他们列出他们认为总体上研究和教学最好的 15 所大学,以及他们认为自己认为研究和教学最好的 15 所大学。经验。 本次排名共有211所高校上榜。

简单来说,这个排名就是各学科领域学者心目中“顶尖”大学的排名。 虽然存在一定的主观性,但也可以看出不同流派在学者心目中的地位和声誉。

我们来看看本次排行榜的完整榜单吧!

伯克利大学排名_伯克利大学在全球排名_伯克利大学排名第几

伯克利大学排名_伯克利大学在全球排名_伯克利大学排名第几

伯克利大学排名_伯克利大学在全球排名_伯克利大学排名第几

伯克利大学在全球排名_伯克利大学排名_伯克利大学排名第几

伯克利大学排名第几_伯克利大学在全球排名_伯克利大学排名