申请英国研究生时,院校排名不同,类型不同,申请条件也不同。 下面,美世留学专家从不同角度整理了英国研究生的申请要求,供大家参考。

英国大学研究生申请要求

南安普顿大学商学院只招收中国“211工程”大学毕业生。 纽卡斯尔大学商学院要求“211工程”和“985工程”大学的学生大学四年平均成绩在80分以上,而其他学生则要求大学四年期末平均成绩在85分以上。

此外,许多英国著名大学不仅参考中国大学的综合排名,还考虑其专业排名。 例如,华东政法大学虽然不是211或985工程大学,但在法律专业领域却非常强大。 因此,其学生受到伦敦政治经济学院、杜伦大学、华威大学等英国多所著名大学的欢迎。

英国排名前20的大学英国研究生申请要求:

重点大学:平均分80-85分,雅思6.5-7.5。

普通大学:平均分85-90分,雅思6.5-7.5。

英国大学排名TOP21-40 英国研究生申请要求:

重点大学:平均分75-80分,雅思6.0-6.5。 普通大学:平均分80-85分,雅思6.0-6.5。

大专毕业生:3年以上工作经验,平均分80分左右,雅思6.0-6.5。

英国的研究生主要分为研究型硕士和授课型硕士,不同类型的申请有所不同。

英国授课型研究生申请要求:

具有本科学历,平均分75分以上。

在校本科生需提供相关材料证明能够顺利毕业并获得学位。

三年制大学毕业生需要至少两年的工作经验。

英国研究型硕士申请要求:

拥有学士学位并从事1-2年相关研究工作。

语言要求:雅思6.5以上。 不符合语言要求的,需先申请语言课程。

专科生申请英国研究生申请要求:

1、应届大学毕业生或工作不满3年的大学生需雅思(6.0/6.5分以上)。

2、大专以上学历,有3年以上工作经验

如果您没有合格的雅思成绩,则需要学习预科课程。 雅思成绩合格的大学生可以直接申请英国大学攻读硕士学位课程。

3. 两年制大学生

部分学校接受英国硕士预科课程直接录取;

在校学生或应届毕业生(年龄21-23岁)可以选择参加本科课程。

申请英国名牌大学硕士学位也有小规矩

除了对学生本科学校背景(是否为211/985)、本科平均成绩、雅思成绩、本科专业是否与所申请专业相关等硬性要求外,英国大学还非常重视申请者的成绩自述信、推荐信、简历等软材料。

他们更愿意看到反映申请人性格、爱好、独特品质和实习工作经历的文件。 这些申请文件往往关系到申请英国硕士学位的成败,尤其是名牌大学。

如果您想咨询更多有关申请英国研究生学习的信息,请致电美世留学。