前言:这是一篇来自美国公众号应用专家关于全球大学就业能力的文章。

泰晤士高等教育全球大学就业能力排名由泰晤士高等教育独家发布。 这个排名受到顶尖企业HR的关注,他们判断哪些大学在提高毕业生就业能力方面具有优势,而这些大学毕业生也会更受到用人单位的青睐。 。

今年的排名中有来自24个国家的10,000多名管理者参与了投票。 他们都拥有五年以上的管理经验,每年至少招聘五名毕业生。 因此,这个排名具有权威性。

排名指数

今年THE就业能力排名主要包括以下6个指标:

学业成绩

专业化

工作专长

毕业生技能

数字表示

国际的

TOP10院校名单

大气科学留学院校_公共卫生留学院校_留学院校

前10名中,美国有6所学校,英国有2所学校,日本有1所,新加坡有1所。 前十名分别是麻省理工学院、加州理工学院、哈佛大学、剑桥大学、斯坦福大学、牛津大学、东京大学、新加坡国立大学、普林斯顿大学、耶鲁大学。

从排名来看,美国院校的表现非常抢眼,麻省理工学院占据榜首,美国在前十院校中占据了6所。 接下来,我们就来详细了解一下前3名的就业情况吧!

麻省理工学院

麻省理工学院作为世界顶尖大学,有着非常好的就业前景。 麻省理工学院的本科毕业生中,28%进入信息/计算机技术行业,20%进入金融和保险行业,15%进入专业和技术服务行业,其余进入医疗行业、学术机构、政府等。麻省理工学院的毕业生大多进入了世界顶级公司,如英国航天公司、亚马逊、彭博社、波士顿咨询公司、苹果公司、贝恩咨询公司、第一资本金融公司等。

本科毕业生的年收入也非常可观,平均为104,500美元,收入最低的25%为77,800美元,中位数为90,000美元,收入最高的25%为125,000美元。 此外,金融保险和计算机技术行业的薪资水平较高。

加州理工学院

加州理工学院每年向世界输送大批优秀毕业生,他们在世界各地闪耀。 另外,由于加州理工学院靠近洛杉矶,各大公司都会为毕业生提供大量实习机会,学生的就业率非常高。 加州理工学院是最受雇主邀请的大学之一。 在职业发展中心的招聘会上,亚马逊、高盛等众多知名企业都会来这里招聘学生。

哈佛大学

哈佛大学是一所享有盛誉的顶尖私立学府,也是常春藤盟校之一。 毕业生就业形势很好。 哈佛大学本科生就业率为78.9%。 毕业生的薪资也非常可观。 从事管理咨询的毕业生年薪中位数可达12万美元。 此外,金融行业是哈佛毕业生最热门的选择,其年薪中位数可达11万美元。

以上是对2022年大学就业能力排名的解读。 榜单前10名的院校中,无论选择哪一所,学生都完全不用担心自己未来的就业情况。 这些学院非常受世界顶级公司雇主的欢迎。 赞一下,学生实习机会很多,完全不用担心就业问题,而且未来会有清晰的职业发展道路,前途一片光明!