通识教育这个词语最早起源于古希腊,其意思是指非专业性以及非职业性的高等教育,主要目的是指培养的一个人整体素质。今天出国留学小编就给大家介绍什么是美国大学通识教育,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
什么是美国大学通识教育
通识教育起源于古希腊的自由教育,一般指的是非专业性、非职业性的高等教育。其核心在于培养人的整体素质,而并非某一领域的专业技能,强调整合不同领域的专业知识,重视培养人的思维方法以及洞察力,强调对不同文化的了解,同时也重视学生情志的培养。
而美国大学里的通识教育大致上可以划分为以下7个类别:
英语(English Composition):大学水平要求的学术写作课程,提升学生在专业领域方面的阅读和分析能力。
数学(Mathmatics):主要培养学生制定、分析和解决问题,以及评估解决方案的逻辑思考能力。
自然科学(Natural Science):培养学生对所处物理世界的理解的能力,主要包含物理、化学、生物、地理等学科。
社会科学(Social Sciences):比如经济学、心理学、人类学等课程,培养学生对社会问题以及人类行为的分析和理解能力,帮助学生应对快速变化的社会。
人文科学(Humanities):通过学习历史和哲学等课程,培养学生的批判性思维。
人文艺术(Arts):注重艺术修养方面的提高,比如说音乐、绘画、舞蹈、文学等
多元化课程(Diversity):注重教导学生们了解并重视其他文化和信仰
但不同的大学针对通识课程的分类也有所不同,有一些大学会将其中两三个类别归位一种,比如说芝加哥大学(University of Chicago)则是将人文科学、人文艺术、以及多元化课程并为一大类,统称Humanities, Arts, and Civilization Studies。
美国留学注意事项
1. 新生去美国留学最好先选择学校宿舍的住宿方式,相对而言的话学校的的住宿环境是比校园外要安全的。
2. 住在宿舍的话,因为大学的校园和宿舍是开放的,如果晚上睡觉最好关紧锁上门窗,如果有什么紧急情况如身体不舒服等可以找紧急联络台呼叫校园。
3. 不要把住宿场所的钥匙或者是门禁卡等重要物品要给他人保管,不利于人身和财产安全。
4. 如果想要住在的校外的话,不要选择贫民区,贫民区的人群鱼龙混杂,生活水平低,犯罪率更高。
5. 住校外不要选择市中心,市中心地段比较繁华,很多场所的营业时间相对较晚,如果晚上外出的话,很容易遇见醉酒的人,容易发生危险。
6. 住校外要选择学校附近或者是富人区或者中产阶级聚集的区域,一般学校附近的人群成分相对简单,富人区或者是中产阶级的区域人群素质较高,危险几率小。
7. 不要和陌生人或者是不熟悉的人合租(不管是中国人还是外国人),和陌生人合租不仅生活习惯不同,对人品也不了解,容易发生危险事件几率。
8. 不管住宿舍还是租房子,都一定要注意水电煤气等,要提前了解灭火器的使用方法,紧急出口的位置和逃生路线等。