去美国留学,虽然选择学校很重要,但一定要选对专业。 选择一个适合自己的专业和一个有良好就业前景的专业团队对于未来就业非常重要。 下面就来看看理思辰留学云小编给大家介绍一下吧。 内容。

去国外学什么专业比较好就业_国外什么专业好毕业_国外大学什么专业好就业

最容易找到工作的地方是会计专业

根据美国全国大学与雇主协会的一项调查显示,在美国找工作最好的专业是会计。 刚毕业的大学生的平均起薪可达每年44,564美元。 一些会计毕业生甚至不必离开学校。 你可以被公司录取,有的甚至同时获得几家公司的就业收据。 其他热门专业包括工商管理、管理、电子工程或机械工程。

护士及理工科专业就业优势

与条件优越的美国公民和绿卡持有者相比,一些专业的就业情况特别有利于想要合法移民的国际学生。 其中最具代表性的就是护理职业。 由于护士工作辛苦,工作条件差,很少有美国人愿意学习这个职业。 护士一直被视为最稀缺的人才,美国也一直从海外引进大量护理人员。 在美国,护士不仅找工作容易,而且工作稳定,收入可观,每年可达6万至8万美元。 更重要的是,护士可以轻松获得合法居留身份。

计算机科学不再流行

和中国学生一样,选择专业也是美国学生头疼的问题。

世事变迁,曾经繁荣的计算机专业近年来已经失去了昔日的辉煌。 随着IT产业泡沫破灭,美国电子信息产业出现了一定的低迷,计算机专业的就业近年来呈下降趋势。 一方面,美国的计算机编程等技术工作现在正在更便宜的海外市场招聘员工。 刚毕业、没有工作经验的学生,竞争力就更差了。 另一方面,即使勉强找到工作,工资福利也无法与往年相比。