美国:打工必须有“工作证”

 

签证允许的工作时间:来美留学的学生一般持有两种签证,即J1公立学生签证和F1私立学生签证。 根据美国移民局规定,持有J1签证的正式学生每周可以工作20小时,但工作性质必须与学业相关; 持有F1签证的学生每周也可以打工20小时,但打工范围必须在校内。

美国移民局每周20小时的规定只针对正式学期,暑期可以打40小时,不一定要局限在校园内。 但在找工作之前,必须到学校的留学生办公室办理工作许可。 之后去移民局申请“工作许可”,即“工作卡”。

很多留学生把暑假当成“挣钱”的好机会,中餐馆一般是他们的首选。 在美国,小费一般是餐费的15%到20%。

毕业停留时间:美国的F1学生签证允许外国学生在完成学业后获得为期一年的校外工作许可OPT,理工科学生最多可延长29个月。

法国:第一年不允许工作

签证允许打工:法国教育部规定外国学生在第一年学习期间禁止打工,让学生有足够的精力去学习。 所以大家出国前至少要准备一年的生活费。 在法国,对学生有各种优惠政策,这个数字可以估计在7000到9000欧元左右。 第二年,只有已经开始专业学习的学生才有资格领取工作卡。 没有这张工卡,你就是“黑工”。 在法国,工作一天可以获得 45 欧元。 毕业居留时间:凡持长期学生签证赴法攻读硕士及以上学位的外国留学生,在法国第一年自动获得有效期为一年的“临时居留许可”。

英国:每周 20 小时

签证允许工作时间:可以合法工作,享受与英国国民同等的最低工资保障待遇,工作期间享受除药品费用外的全额医疗保险。 每周工作20小时,未满18周岁不得兼职。

毕业逗留期:在英国获得学位的毕业生,在完成学业后,可以申请在英国最多逗留两年。 该政策适用于在英国学习并希望获得工作经验。

加拿大:兼职工作只能在校内完成

签证允许的兼职工作:根据规定,外国留学生不得在校外兼职,但可以在校内兼职,但不能超过一定的小时数,不能影响学习. 留学生在校内工作的岗位主要有图书馆、学生食堂、留学生服务中心等。 此外,他们还可以打理实验室,做一些教授收集资料的工作等等。有的学生在加拿大人在城里开的店里偷偷打工,老板给现金,不扣税。 加拿大移民法还规定,任何雇主雇用没有移民身份的外国人,必须按规定向移民局申报并申请工作签证。 否则,雇主将受到经济处罚,甚至被吊销营业执照或判刑。

毕业居留时间:毕业前至少在加拿大全日制学习8个月,任何工作均可获得签证,最长期限为3年。

澳大利亚:每周不超过 25 小时

签证允许的工作时间:必须年满18周岁并持有允许工作的学生签证。 违者将被取消参赛资格。 具体流程如下:国际学生入境时可凭所持571学生签证在学校或出入境部门领取允许兼职工作的学生签证申请表,然后向出入境部门申请办理允许兼职工作的替代学生签证。 如果批准,你可以工作。 不过学校的规定是:学生每周工作时间不得超过25小时,假期可以适当放宽。 最低工资为10澳元/小时。

毕业停留时间:485签证是为在澳留学的国际学生提供的为期18个月的临时签证,允许那些不符合技术移民签证条件的国际学生毕业后继续停留。

新西兰:配偶可以工作

签证允许的工作时间:每周15小时的工作时间延长至每周20小时,部分学生配偶可以获得无限制的工作许可,即签证上写着“你可以为任何雇主做任何工作” .

毕业居留时间:新西兰毕业的国际学生可直接申请12个月的开放式工作签证,不受限制地在新西兰工作、学习或旅游。

意大利:有资格进行居留权转移

签证允许的工作时间:外国学生每周可以工作20小时。 按照意大利每小时60元人民币的劳动工资标准,国际学生每个月可以赚到4-5千元人民币左右。

毕业居留时间:意大利内政部发布通知,扩大学习居留转工作居留的范围,只要符合条件者均可转居留。

日本:需要大学批准

签证允许打工:本来对于留学生的打工并没有规定,但随着以留学为名,实际上是为了打工赚钱的人数不断增加,日本人政府出台规定,规定外国留学生需要兼职必须先征得学校同意,然后凭学校证明、合同,向有关部门申请“资格外活动许可”雇主的名字,注明工作内容和时间等,以及外国人登录证,然后就可以开始工作了。 同时,也详细规定了时间。 在日本留学的留学生主要有两种,即持有“留学”签证和“留学”签证的外国留学生。

毕业滞留期限:新规定将留日学生毕业后在日滞留期限由原来的6个月延长至1年。

留学百科

出国留学 签证 移民 就业

外语

雅思 托福 周六 SSAT 无忧备考