很多2017年考研的同学都会被一个问题困扰。 是在国内留学好还是出国留学好? 确实很难选择。 为此,我们向您提供几点建议,供您参考。

 

国内读研和出国读研如何选择:你需要考虑这些问题

首先,因为读研究生毕竟是对某个专业领域的深入学习,所以你必须在几个点上进行比较考察,而不是听别人说你应该做什么,然后做出公正客观的决定。

第一步,课程:

根据你想学习的专业来比较美国大学和中国大学课程设置的差异,看看两者哪一个能为你提供更适合你未来职业发展的专业知识和研究经验。

第二步、岗位及薪资:

看看毕业后和你同专业、同职位的薪资差异。 同时,你还应该调查这个专业领域在中国的现状,并推断你的目标公司是否会在五年内被淘汰,以避免失业。

第三步,校友资源:

想想大学教授的资源对你有什么帮助,以及你同学的资源五年后会给你带来的好处以及未来的发展前景。 研究生与本科生的区别在于,研究生在特定领域进行“专业深入”的学习。 研究生的正常课程是三到四门课程,需要完成一个研究生学习项目。 学生的平均成绩通常必须达到 B。

第四步,规定研究生学制:

美国研究生学分制为30-60分,大多为1.5年,与博士学位没有太多连续性。 有些中国的硕士学位不被美国承认,所以这个因素也要考虑到。

小编总结:选择国内读研还是出国读研,取决于你未来想往哪里发展。 其他人提供的只是建议。 请记住,只有适合您的才是更好的选择!

结束