近日,北京更新2023年留学生落户政策,要求学生出国留学一年。 相比之下,北京此前为留学生在京定居提供了极大的便利。 出国留学时间不超过365天的国际学生,只要提交相关材料,即可在北京落户。

 

出国留学证件手续需要什么材料_出国留学需要什么手续和证件_出国留学证件手续需要哪些材料/

疫情结束后,留学生必须满足一年的出国学习时间要求。 不过,最新政策不再明确要求365天,而是采用了一年的概念。 根据教育部留学服务中心官方邮件确认,具体时间要求为360天。

那么除了时间要求之外,落户北京还有哪些条件呢?

01

一、落户北京的基本条件

1、获得海外硕士及以上学位,并获得服务认证;

2、出国留学一年以上(出国留学天数必须为360天);

3、回国后两年内通过北京用人单位提交申请材料;

5、留学期间未缴纳在京社会保险的;

6、与北京市单位建立正式劳动关系,并按规定缴纳北京市社会保险;

7、留学生个人信息必须与留学期间一致;

8、入驻企业必须具备入驻资质。

重要提醒:并不是每家公司都有资格落户! 如果你不小心进入了一家没有名额的公司,你可能会面临无法安身立命的困境。 为了避免这种情况的发生,你在加入公司之前应该查明公司是否有名额,以免浪费你的大好机会。

目前,拥有落户配额的企业分为以下几类:

①政府机构:比如各级政府都很难,需要你自己去考试。

②公立机构:包括公立学校、医院、科研院所等。

③国企、央企:指标较多,但进入难度较大。

④外资、民营企业:年纳税500万元以上的龙头企业、上市公司。

对于留学生来说,进入门槛较低、较容易进入的是外资企业和私营企业。

出国留学需要什么手续和证件_出国留学证件手续需要什么材料_出国留学证件手续需要哪些材料/

02

2. 安置材料清单

1、签字并盖章的《单位录取通知书》原件彩色扫描件;

2、中国驻外使领馆教育处出具的《留学回国人员证明》原件彩色扫描件;

3、《北京市社会保障个人权益记录》和《个人所得税记录》原件彩色扫描件;

4、留学生《档案保管证明》原件彩色扫描件。 《档案保管证明》须加盖单位人员印章;

5、户口本原件彩色扫描件。

03

3.大学毕业生可直接落户北京

《北京市引进毕业生管理办法》扩大了可申请落户北京的毕业生范围,新增国内排名世界前200名的大学本科及以上学历毕业生,或“硕士研究生”。 “双一流”建设学科。 这些申请人可以通过“单独规划”渠道在北京落户。

根据官方公布的院校名单,“世界大学排名国内大学前200名”包括以下7所院校:

北京最新的人才引进政策显示,硕士及以上人才优势明显。 毫无疑问,未来几年,考研将成为户籍的全新选择,这将进一步提升考研的热度,考研难度也将不断刷新。 。