目录

 

一、哈佛大学概况

2. 哈佛大学最受欢迎的专业及所有本科专业列表

3. 哈佛大学学费和经济援助

4. 哈佛大学毕业率和毕业后收入

5. 哈佛大学申请信息

一、哈佛大学概况

注:CB代码是大学理事会代码

哈佛大学申请条件_哈佛大学申请要求_哈佛申请大学条件是什么/

哈佛大学简介

哈佛大学是一所私立大学,成立于1636年,本科生总数为6,755人,具有城市背景,校园面积5,076英亩。 哈佛大学使用基于学期的学术日历。 哈佛大学在 2021 年最佳大学排名中排名第二。 其学杂费为 54,002 美元。

哈佛大学位于马萨诸塞州剑桥市,就在波士顿郊外,由 13 个学院和研究所组成,包括一流的商学院和医学院以及排名靠前的研究生教育学院、工程与应用科学学院、法学院、和约翰肯尼迪法学院政府学院。 哈佛大学是一所私立非营利性大学,由马萨诸塞湾殖民地议会于 1636 年在美国殖民地建立。 根据该大学的档案,该学校最初是为了教育神职人员而建立的。 哈佛以清教徒牧师约翰·哈佛的名字命名,他于 1638 年将自己拥有 400 本书的图书馆和一半的财产捐赠给了这所年轻的学校。哈佛的第一次毕业典礼于 1642 年举行,共有 9 名毕业生。

哈佛大学庞大的图书馆系统拥有美国最古老的藏书和世界上最大的私人藏书。 哈佛大学的运动队还参加常春藤联盟的比赛,并每年与竞争对手耶鲁大学进行橄榄球比赛。 校内住宿是学生生活不可或缺的一部分,新生住在校园中心,高年级学生住在 12 间本科生宿舍。 八位美国前总统毕业于哈佛大学,其中包括富兰克林·德拉诺·罗斯福和约翰·F·肯尼迪。 其他著名校友包括亨利·大卫·梭罗和海伦·凯勒。 哈佛大学还拥有世界上所有学校中最大的捐赠基金。

2. 哈佛大学最受欢迎的专业及所有本科专业列表

哈佛大学的师生比为1:6,该校74%的班级学生人数不足20人。 哈佛大学最受欢迎的专业包括:社会科学、生物学、数学、计算机和信息科学、历史、工程学、物理科学和心理学。 哈佛新生的平均保留率为97%。

哈佛大学热门专业本科生比例

哈佛大学目前共提供57个本科专业。

专业按字母顺序排列

非洲和非裔美国人研究非洲和非裔美国人研究

人类学

应用数学Applied Mathematics

艺术、电影和视觉研究Art, Film, and Visual Studies

天体物理学

生物工程

生物学

生物医学工程Biomedical Engineering

工商管理和管理

化学和物理生物学Chemical and Physical Biology

化学化学

化学与物理化学与物理

经典

比较文学 比较文学

宗教比较研究宗教比较研究

计算机科学Computer Science

地球与行星科学Earth and Planetary Sciences

东亚研究东亚研究

经济学经济学

电气工程

工程科学Engineering Sciences

英语英语

环境科学与工程Environmental Science and Engineering

环境科学与公共政策Environmental Science and Public Policy

环境研究Environmental Studies

民俗与神话民俗与神话

日耳曼语言和文学

政府政府

历史历史

历史与文学历史与文学

历史与科学历史与科学

艺术与建筑史艺术与建筑史

人类发育和再生生物学人类发育和再生生物学

综合生物学综合生物学

国际关系国际关系

语言学

文学文学

材料科学与机械工程Material Science and Mechanical Engineering

数学数学

机械工程机械工程

分子和细胞生物学Molecular and Cellular Biology

音乐音乐

近东语言和文明

神经科学神经科学

哲学

物理

心理学心理学

宗教

浪漫语言和文学 浪漫语言和文学

斯拉夫语言和文学

社会研究社会研究

社会学

南亚研究南亚研究

特殊浓度

统计统计

剧院、舞蹈和媒体剧院、舞蹈和媒体

妇女、性别和性行为研究

数据来自哈佛大学官网

3. 哈佛大学学费和经济援助

哈佛大学申请条件_哈佛申请大学条件是什么_哈佛大学申请要求/

哈佛大学财政援助

学费

学杂费

哈佛大学的学费为 54,002 美元。 相比全国平均学费40,793美元,哈佛大学更贵。 学费,加上食宿、书籍、用品、交通和个人开支,总计约为 73,800 美元,或者对于接受基于需求的援助的普通学生来说,每学年约为 14,898 美元。

哈佛大学申请要求_哈佛申请大学条件是什么_哈佛大学申请条件/

哈佛大学学费

经济资助

经济资助

经济援助是指学生可用于支付大学费用的资金,通常根据需要或成绩发放。 哈佛大学满足学生100%的经济援助需求,20%的学生无需缴纳任何费用,100%的学生毕业时无债务。

基于需求的援助是基于您或您的家庭所表现出的支付大学费用的能力,根据联邦学生援助免费申请计算得出。 授予哈佛一年级学生的基于需求的奖学金或助学金的平均金额为 61,314 美元。 那一年,56% 的学生获得了基于需求的经济援助。

基于需求的自助援助包括联邦贷款和勤工俭学。 2021 年,一年级学生平均获得 47% 的基于需求的自助援助。

基于绩效的援助,也称为非基于需求的援助,是针对特定才能、体育或学术成就而颁发的。 2021 年,哈佛一年级学生获得的非需求型奖学金或助学金的平均金额为 1,787 美元。

以下是哈佛大学2019-2020学年全日制本科新生资助详情。

哈佛申请大学条件是什么_哈佛大学申请要求_哈佛大学申请条件/

哈佛大学全日制本科新生可获得的经济援助详情

4. 哈佛大学毕业率和毕业后收入

毕业率

毕业率

哈佛大学六年内毕业率达到98%。 大学的毕业率强烈反映了学生在该学校取得成功的潜力。 计算了以下统计数据:哈佛大学全日制本科生在四年、五年和六年内获得第一个学士学位的比例。 相比之下,全国大约 58% 的新生在六年内获得学士学位。 哈佛大学的学生毕业率高于其他大学。

毕业率:98% vs 41.9%(全国中位数)

哈佛申请大学条件是什么_哈佛大学申请条件_哈佛大学申请要求/

哈佛大学毕业率

毕业后平均年收入

毕业后平均年收入

哈佛申请大学条件是什么_哈佛大学申请条件_哈佛大学申请要求/

入学十年后,哈佛毕业生的平均年收入为 136,700 美元,比全国中位数(34,300 美元)高出 299%。

哈佛大学申请条件_哈佛大学申请要求_哈佛申请大学条件是什么/

哈佛毕业生的平均年收入

5. 哈佛大学申请信息

哈佛大学申请要求_哈佛申请大学条件是什么_哈佛大学申请条件/

哈佛大学在招生方面是最挑剔的,录取率只有5%。 哈佛一半的录取学生SAT成绩在1460到1570之间,四分之一的申请者SAT成绩在1460以下,四分之一的申请者SAT成绩在1570以上; 一半的录取申请者ACT分数在33至35之间,四分之一的申请者分数低于33,四分之一的申请者分数高于35。哈佛大学的申请费为75美元。

哈佛大学的招生人员将学生的 GPA 视为一个学术因素。 哈佛招生官员不考虑申请人的高中班级排名,但他们会考虑推荐信。

入学统计

哈佛申请大学条件是什么_哈佛大学申请条件_哈佛大学申请要求/

哈佛大学 2025 届申请人统计