澳大利亚有43所大学,其中40所是地方政府资助的国立大学。 提供的课程包括文凭、学士、硕士和博士课程。

 

学士学位课程一般持续3至4年。 成绩优异者可申请继续学习一年,获得荣誉学士学位。 澳大利亚高校通常采用双学期制,即第一学期为每年2月至6月,第二学期为7月至11月; 学期之间有一个短假,年底有两个多月的暑假。

澳洲顶尖的10所大学,今年最新排名更新/

以下是澳大利亚排名前10的大学(根据2021QS全球排名):

1.澳大利亚国立大学(2021QS世界大学排名第31位)

这所研究密集型国立大学位于澳大利亚首都领地堪培拉,被认为是澳大利亚乃至南半球的学术宫殿。 在全球约20,000所大学中,澳大利亚国立大学在所有主流大学排名中稳居全球前100名。 ANU各学术领域均为世界一流,位居世界前50名; 其中人文、社会科学、自然科学领域位居世界前列。

学校官网:ANU官网

2.悉尼大学(2021QS世界大学排名第40位)

位于澳大利亚悉尼的一所公立研究型大学。 该校成立于1850年,是澳大利亚最古老的大学。 悉尼大学历史上培养了一系列著名的重要人物,包括7位澳大利亚总理、2位澳大利亚总督、23位澳大利亚联邦高等法院法官等。此外,还有7位校友获得了诺贝尔奖和诺贝尔奖。克拉福德奖。

学校官网:悉尼大学

3.墨尔本大学(2021QS世界大学排名第41位)

位于澳大利亚维多利亚州墨尔本,成立于1853年,是澳大利亚第二古老的大学,也是维多利亚州最古老的大学。 墨尔本大学在许多学术领域积累了卓越的学术声誉,特别是在医学、社会科学、教育、法律、商业、艺术和人文领域。

墨尔本法学院位列世界前二十名。 墨尔本商学院位居世界前100名。

学校官网:墨尔本大学

4. 新南威尔士大学(2021QS世界大学排名第44位)

新南威尔士大学成立于1949年,主校区位于新南威尔士州首府悉尼。

新南威尔士大学工程学院是澳大利亚最大的工程学院。 其工程系最著名的是电气工程学士学位,其次是太阳能光伏专业博士级别。

学校官网:UNSW官网

5.昆士兰大学(2021QS世界大学排名第46位)

1909年12月10日成立于昆士兰州首府布里斯班,是昆士兰州第一所大学。

昆士兰大学的优势专业包括体育科学和采矿工程、工商管理、心理学、教育、农业和林业以及环境科学。 昆士兰大学还以重视学生批判性思维能力而闻名,辩论团队实力雄厚。

学校官网:昆士兰大学

澳洲顶尖的10所大学,今年最新排名更新/

6.莫纳什大学(2021QS世界大学排名第55位)

学校位于澳大利亚墨尔本,成立于1958年,学校以澳大利亚著名工程师、军官、公共行政人员约翰·莫纳什爵士的名字命名。

虽然大学位于澳大利亚,但莫纳什大学在中国和马来西亚设有分校,让国际学生更容易入读这所知名大学。

7.西澳大利亚大学(2021QS世界大学排名第92位)

始建于1911年,是澳大利亚著名高等学府。

它位于澳大利亚联邦西澳大利亚州首府珀斯。 它是西澳大利亚州的第一所大学。 以其独特的砂岩建筑和壮观的植物园,被列为澳大利亚六所砂岩大学之一。

学校官网:西澳大利亚大学

8.阿德莱德大学(2021QS世界大学排名第106位)

始建于1874年,位于南澳大利亚州首府阿德莱德市中心。 一直是澳大利亚最具历史和代表性的研究型大学之一。 阿德莱德大学的生物技术、信息技术、葡萄酒管理课程具有国际代表性。 此外,其商科、会计、经济学等学科被视为国际学生的热门选择。

学校高度重视国际学生,专门为中国学生设立了中文版查询网站; 并为体现关爱疫情的精神,推出了2021年新生和在校学生20%学费减免计划。

9. 悉尼科技大学(2021QS世界大学排名第133位)

它是澳大利亚的一所公立大学。 成立于1988年,位于新南威尔士州首府悉尼。 由于学校名称与排名第二的悉尼大学仅一字之差,所以总是被人们混淆。 甚至有人认为悉尼科技大学是一所名不见经传的山鸡大学(悉尼科技大学表示不满)。

但事实上,悉尼科技大学最著名的人类学和社会科学系非常实用,特别注重批判理论的研究。 该部门设有澳大利亚独立记者协会。 此外,UTS在电影制作研究方面世界闻名。 UTS IT学生曾深度参与好莱坞和迪士尼的多部大型科技制作电影,包括指环王三部曲、黑客帝国系列、加勒比海盗系列等。

10. 卧龙岗大学(2021QS世界大学排名196)

成立于1951年,位于澳大利亚沿海城市卧龙岗,距悉尼以南约80公里(50英里)。 其信息技术和计算机科学专业被认为代表了澳大利亚的顶尖水平。 同时,卧龙岗大学以理工科尤其是工程学闻名。

澳洲顶尖的10所大学,今年最新排名更新/

去澳洲留学,寻找理想的房子? 或者您正计划扩大您的投资组合,进入潜力巨大的澳大利亚房地产市场?