摘要:

2018年俄罗斯世界杯即将开幕,沙特和俄罗斯将在揭幕战中展开较量。虽然俄罗斯作为东道主优势明显,但沙特也有不俗的实力。那么,谁会在比赛中获胜呢?本文从不同出发进行分析和预测,听听留学生们怎么看待这场比赛。

 

正文:

 

一:历史交锋纪录

俄罗斯和沙特两队曾经交锋过4次,其中俄罗斯2胜1平1负稍微占优,但这些历史交锋皆是在上世纪进行的,现在的实力情况又有所变化,过去的数据在一定程度上还是不能准确的反映现在两队的实力。

 

二:阵容实力对比

俄罗斯队整体水平只能说是中等水平,近期状态也不太好;而沙特阵容不算弱,其中的主力球员艾哈迈德库尔萨尼和穆罕默德沙里哈都有很出色的表现。按照阵容实力来看,沙特稍微占据一些优势。

 

三:东道主优势

作为东道主,俄罗斯队夺得揭幕战胜利的机率自然是大大提高了。当然,丢分的可能性也不排除。而沙特队是客队的身份,面临的压力相对较大。

 

四:赛前准备情况

据相关报道,俄罗斯队近期的备战情况并不是很理想,球队整体状态不佳;而沙特队则相对积极,付出了很多努力来为世界杯做准备。而这也有可能影响到比赛的结果。

 

五:心理素质

心理素质也是决定比赛走向的一个重要因素,尤其是对于普通球员来说。俄罗斯队作为东道主,压力之下球员的心理负担会很大;沙特队则是第一次参加世界杯比赛,球员们为了展现自己的实力是否会受到影响,需要观察当天比赛场上的表现。

 

结语:

从以上几个来看,在本场比赛中,俄罗斯和沙特的实力并没有明显的区别,在揭幕战中俄罗斯担任东道主的身份优势也不容小觑,然而,沙特队在阵容实力和备战情况等方面也有相应优势,所以比赛的胜负还要看场上表现。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。