雅思考试包括英语沟通能力四项测试:听、说、读、写。 口语部分采用面对面交流的形式,主要通过一般问答、主题卡呈现、深入讨论三个部分来测试考生的能力。

 

雅思考试形式及考试内容/

一、雅思考试形式及考试内容

雅思听力考试时长1小时,共40题,分为四个部分(Sections),S1-S4,每个部分10题。 难度普遍增加。

听力题型主要包括填空题、选择题、匹配题和图流题。 最近考试的趋势是增加选择题搭配题的比例,这也让听力考试变得更加困难。

听力考试之后是阅读考试,同样有40题,考试时间为一小时。 共有三篇文章,每篇文章有10-14题,主要包括T/F真假题、匹配题、选择题、填空题。 所有文章的总长度大约在 2000 至 2750 字之间。

写作测试也持续1小时。 任务 1 需要一篇关于图表的短文,任务 2 需要一篇长文。 小论文一般要求150字以上。 完成图表内容的描述和分析等。大作文要求250字以上,内容与高考作文类型很相似。 以议论为主,给出题目,让考生发表自己的看法。

口语考试一般安排在考试当天的下午和第二天的全天。 考生可以在官网上查到考试时间,可以提前参加。 每个考生的考试时间通常为15-20分钟。

口语考试主要分为三部分:Part 1、Part 2、Part 3。

第1部分比较简单,通常谈论日常生活话题,比如天气、城市、兴趣爱好等。

第二部分,考官会随机给你一张卡片,上面有主题和要求,测试考生的描述能力。 一般来说,要求发言时间为一分钟到一分半钟。

第 3 部分是一个扩展主题。 考官会根据你刚才的回答问一些更深刻的问题。

2. 雅思备考计划

1、自控能力、自学能力较弱的考生。 建议选择雅思培训机构学习。 尽管很多学生自学能力很强,但他们不报名培训班,在雅思阅读和听力时经常出错。

因此,建议您报名参加培训班。 只要按照老师的方法去学习,效果就一定有。 此外,中国学生在雅思写作和口语中取得好成绩往往存在一定的困难。

因此,如果选择培训班,老师会根据个人情况进行授课,帮助学生查漏补缺,规划学习进度,帮助学生提高雅思成绩。

2、自控力强的尖子生。 合理安排复习时间。 可以利用下午的时间反复仔细听,研究阅读中的词汇。 事实上,雅思文章的选择范围往往是相同的。 如果不需要背很多词汇,只需在听力和阅读中记住生词即可。 足够的。

晚上练习和提高英语口语,最后留出一周左右的时间准备复习和复习。 每天早上至少应该有2-3个小时的复习时间,这个时候你的心态是最重要的,一定要调整好。

3. 雅思学习方法

1、听力:关键是多听、多练。 听写的单词就是听写。 在雅思王的听力语料库中,你可以多读多少遍。 做过去试题的时候,基本上每套过去试题都要听5遍以上。 边听边读,然后捕捉关键信息并写下来。 精听课每天都有进行,一定要时刻保持耳朵活跃。

另外,在做听力的时候,一定要提前看清题目,把所有的关键信息都画出来,不要勉强写! 如果您没有时间查看多项选择题的选项,只需阅读主干即可。 简而言之,在开始录制之前,你必须记住整体内容。 有可能。

2.阅读:学会寻找关键信息。 说到阅读,能在一小时内读懂并理解文章的人就是专家。 对于我们这样的普通考生来说,拿到分数是第一要务,所以读完非常重要。 你是否完全理解它是肯定的事情。 的。 如果你在某些标题中找到了关键信息,即使你看不懂,你也能理解它。