学校介绍 公立大学

 

28000~33000澳币 99% 1973年 13000人 学校概况 莫道克大学建立于1973年,是一所研究型大学。它以一流的教学和科研工作在世界上享有较高的知名度,因为学校70%的学术工作者拥有博士学位,所以也就并不令人感到意外了。正如《优秀大学指南》所提到的,莫道克大学还是唯一一所连续五年获得五星级毕业满意度的院校,这是澳大利亚大学所望尘莫及的。

莫道克大学的命名源于澳大利亚杰出的学者、评论家沃尔特莫道克先生。莫道克大学位于澳大利亚西澳大利亚州佩斯,学校占地227公顷,澳大利亚的特色植物将校园点缀得格外漂亮。1987年,学校以其在建筑、景观美化和规划设计方面的接触表现而还获得了威信很高的城市设计奖

学校环境 校区环境:
西澳大利亚南街(South Street)校园

南街校园位于珀斯中央商务区以南13公里,在弗莱曼特尔以东8公里,周围灌木丛丛,十分美丽,占地227公顷,也是澳大利亚最大的校园。

校园的地理位置适中,为学生在这个大都市区内出行提供了便利。在珀斯和莫道克大学、弗莱曼特尔和莫道克大学之间的公共汽车往来频繁。在莫道克火车站也有定点开往珀斯市的火车,而且只需要11分钟就到了。

南街校园的设施丰富,包括完善的兽医院和农场(西澳大利亚唯一的马类手术室)、工程试点工厂、书法诊所、配备了最先进的电视广播演播室的媒体艺术中心、新闻室和剪辑室等等。

西澳大利亚皮尔校园(Peel)

皮尔校园和罗金汉姆校园的联系十分密切,护理专业更是该校园的特长学科。它离莫道克大学的主校园只有大约30分钟的火车车程。皮尔校园的学生可以使用专门修建的护理专业设施,护理专业学生在学习过程中,还会专门到医院实习,为学生带来亲手实践的机会。

气候:

西澳大利亚州气候类型多样,变化大,夏季气温由温暖至炎热,雨量稀少,平均气温为29摄氏度。下午通常有微风,使气温降下来,通常称之为“来自弗莱曼德尔的医生”。冬季气温温和平均约为18摄氏度,大部分时间都充满阳光。北部地区是热带,带季风气候,夏季湿热,冬季凉爽;中部内陆是干旱,半干旱气候,降雨少且无规律;南部是带气候,仅分旱季和雨季;西部属于地中海气候,西南四季分明,中部沙漠干旱少雨。

基础设施:
莫道克所提供的全方位学生支持服务是足以引以为豪的。下列服务项目面向所有学生:国际语言中心,面向各种宗教教派的礼拜中心,毕业生职业服务,咨询和保健服务,计算机设备,权益服务,运动设施,风味伙食供应设施,购物供廊街,银行,旅游中心,理发师,停车设施,学生指南。

住 宿

学生村——校内住宿

对于留学生来说,学生村不但为你提供了一个友好的住宿环境,而且使你置身于更大的校园集体生活之中。学生村居住着500多名拥有不同文化背景的学生。居住在这里,对你来说,无疑是一个极好的学习和交流的机会。学生村里共有103套独立公寓,备有卧室(多数为单人,但也可提供双人卧室)和一切舒适家俱。学生村还提供各种服务,如机房、娱乐设施、 校外住宿

对一时不能住在学生村或希望住在校外的学生,学校校外住宿办公室的老师可协助其在学校周围寻找合适的私人住房。校外住宿有两种:家庭寄宿;与别人合租

俱乐部和社团

在莫道克大学,对多数学生来说,各种俱乐部和学生团体的活动是校园生活的一个重要部分。校协会总会共包括50多种俱乐部和社团,范围遍及体育、文化、智力及各种社会活动。其中有海外学生协会,马来西亚学生会,新加坡联络会,莫道克国际学生会,印度尼西亚学生会等等。这些团体都由学生自己组织,旨在在学习生活中互相帮助及帮助新同胞适应环境。

院系专业 莫道克大学共计有院系:
(1)Faculty of Life and Social Sciences

生命和社会科学学院

(2)Faculty of Higher Education

高等教育学院

(3)Faculty of Business and Enterprise

商学院

(4)Faculty of Design

设计学院

(5)Faculty of Information Communication Technologies

信息技术学院

(6)Faculty of Engineering and Industrial Sciences

工程和工业科学学院

开设专业:

贸易;信息技术;学和国际研究;工程学;环境科学;数学和物理科学;社会科学;人类学;教育学;媒体研究;通讯研究;心理学;科学和技术;兽医科学;生物医疗科学;亚洲研究;可持续发展

莫道克大学优势专业:
1.澳洲莫道克大学热门专业推荐之脊柱推拿疗法科学理学学士。这个专业的学习时间为五年,在每年的2月办理入学,专业一年的学费在26500澳元。学习完这个课程后,留学生可申请澳洲脊柱推拿教育的资格认证,此外该专业毕业生如果有在美国、加拿大、英国等地的实习经验,也可在实习地进行相关的资格认证。

2.澳洲莫道克大学热门专业推荐之兽医学士学位。这个专业的学习时间同样为五年,在2月份办理入学,专业一年的学费在45000澳元。完成这个专业课程的学习后,学生可在第一时间注册成为一名有资质的兽医医生,而且注册地不限于澳洲,在英国、新西兰、欧洲等地均可进行注册。


所获荣誉 1.学术荣誉:
首先,在以下方面,莫道克大学在澳大利亚大学中连续排名前三:

1、每位教师的研究成果。

2、澳大利亚联邦政府的研究资金。

3、拥有高等学历的教职工的比例。

4、研究类学生在学生总数中所占比例。

其次,由于其研究实力得到了公认,莫道克大学多次被推举为大型研究中心和机构的主办人。再次,该大学在12年中有11次被《优秀大学指南》评为学生满意度五星级的大学,令其他教育机构望尘莫及。最后,在针对大学毕业生的国家独立调查中,莫道克大学被列为澳大利亚公立大学中教学质量最佳的大学。

2.其他荣誉:
莫道克在科研方面为社会所作出的杰出贡献使其在世界上享有很高的知名度,学校把科研工作定位为中心任务,根据个人的科研能力聘用职员,并在实验室、器材设备和各种研究支持上投入了卓有成效的资源。莫道克每年拨出的科研经费大约为一千八百万美元,是澳大利亚科研实力最强的三所大学之一。此外,莫道克大学还和25所以上的所科研中心建立了联系。

3.著名校友:

入学要求 莫道克大学按照专业不同,入学要求也不尽相同
1 商科方向:
学术:65-75%
语言:考试6.5(各部分都不得少于6.0)

2 工科方向:

学术:65-75%
语言:考试6.5(各部分都不得少于6.0)
3 其他专业: 奖学金 莫道克大学奖学金申请Australian Government scholarships(AGS)

澳大利亚奖学金由澳大利亚国际发展署(AusAID)和教育、科学和培训部(DEST)共同管理,以促进亚太区域的可持续发展和优质教育。澳大利亚奖学金将提供教育、研究和专业发展机会,以支持区域的增长和建立持久的个人、机构和国家之间的联系。

澳洲莫道克大学Australian Development Scholarship(ADS)

ADS是一个双边项目,旨在满足澳大利亚伙伴国家发展的需要,以促进其增长和稳定。澳大利亚政府为来自发展中国家的留学生提供全额奖学金,帮助其在澳洲顺利完成学习。

澳洲莫道克大学Australian Leadership Awards(ALA)

该奖项设立的目的是发挥领导作用,并与亚非国家建立伙伴关系。申请对象为申请者所在国或亚非地区的领导者或潜在领导者,并将对社会和经济政策改革、发展成果产生重大影响。 其他信息
留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。