各位想要出国留学的小伙伴看过来,官宣启动单科重考计划,今天出国留学小编就给大家介绍重磅消息!官宣启动单科重考计划,拼分时代要来了?如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
重磅!官宣启动单科重考计划,拼分时代要来了?
你知道吗?
在未来你的考试可以”拼分“了!
前几天,英国文化教育协会中国考试业务发展总监 Robert Yu在采访中表示——
“可以肯定,中国也要启动 One Skill Retake 考试机制。”
单科重考(One Skill Retake):将使考生在第一次没有达到目标分数时,能够重考英语四项技能(听力、阅读、写作和口语)的其中一项。
也就是说,未来的考试里,如果你对自己的某个单项成绩不满意,可以重新再考一次听力/阅读/写作/口语。


虽然「单科重考制度」在中国的运营落地时间还没定,但这个消息对于英语偏科的同学们来讲实在是个好消息。
近些年,各大院校提高了申校的语言要求门槛,还对单项小分有了更加细致的要求。
对学生来说:高分很难,单项不满足刷小分难上加难。因为不仅耗时耗力,每次全科重考的费用也在不断冲击这我们的钱包。
未来“拼分政策”实施后,考试实实在在可以轻松很多。
“单科重考”政策独家解读
其实在3个月前,墨尔本已经开始实行「单科重考制度」。
这里,我们根据IDP官网的介绍的One Skill Retake这项政策要点,简要解析一下:
1
听、说、读、写4个单项都能进行重考
这里的“单项”是有限制的,也就是重考只能选择一科(听力、阅读、写作和口语四选一)。
此外,每一次全科考试后,只能参加一次单科重考,所以大家千万不要因此懈怠学习。
2
单科重考的形式为:机考
One Skill Retake的时间安排和普通考试相同,一般在全科考试后的60天内进行报名和考试。
2
参加重考的学生会收到一份新的成绩单
因为也会出现单科重考成绩不如全科考试的情况。
所以实际上,考生可以自己选择是使用旧的还是新的成绩单。
单科重考预计未来在中国开放,但眼下毕竟还没实行。
对于23fall来说,还是“一击即中”为上策。
一旦考多次都没有达标,将时间都浪费在准备上,不仅会延误最佳留学准备时间,对同学们的心态也会有很大影响。
对此优越推出了口语课,希望能解决大家解决“难”的问题,为同学们留出更多留学黄金准备期。
优越提分案例
那么如果错过了最佳的备考时间,又因为各种情况导致递交留学申请时还没有合格的成绩,那该怎么办呢?
实际上,英国很多院校,也接受除外的很多标化语言成绩:比如四六级、多邻国、、GMAT等等。
可以用四六级代替的院校同学们可以参考:
《考试不断被取消?没在怕的!看看能用四六级申请的院校》
优越的往年案例库里也有很多学生案例——
Y同学
《双非留学之路,屡战屡败,曲线救场圆梦爱大LLM》
学生语言背景:
Y同学在拿到所有的实习证明和学术成绩证明后,才备战。但英语一直是她的弱项。爱大LLM的要求要求是7.0(6.5),Y同学卡在小分上,只有5.5,一直上不去。
顾问操作亮点:
顾问老师给推荐她放弃,用PTE考试来代替。最终Y同学在第一次参加PTE,就拿到了合格的语言成绩,甚至分数更高(80),成功拿下爱大LLM的offer。
E同学
《连刷两次还是懵?一个月7.0上岸香港大学!》
学生语言背景:
E同学是一名英港混申选手,背景985院校,物流管理专业,均分82+。E同学背景很不错缺考了两次,还是卡在了6.5分,始终没有达到目标院校的要求。到了9月香港学校陆续开放申请,他开始慌了。
如何备考?
1、背单词。每天不要背太多,半个到一个WORDLIST即可。背单词的要求不是要求全部掌握单词的用法,而是看见这个单词知道意思。检验方法是头一天背完,第二天早起,盖住前一天单词的汉语意思,一个一个看。没记住的再强化记忆,到睡前再复习。每三天全部复习一遍。重复3-4次之后,基本上单词能够记牢。这个工作不仅现在要做,而且会贯穿整个备考阶段。
2、练听力。用VOA慢速英语,每天听半个小时到一个小时。半个小时是最低限度,低于这个时长没有刺激效果。忘掉关于泛听和精听的区别,所有的精听都是针对考试的精听,而我们锻炼的是听力本身。听的要求是,在掌握句子大意的基础上争取听懂每一个单词。听力常考细节题,听清每一个单词很重要。在这一段听力时间中,要拿出二十分钟到半个小时的时间进行跟读,材料说一句跟着说一句,不要暂停,模仿语音语调和发音方法,纠正口音。
3、做语法。可能这个让人很不解,但是语法对于考试的重要性被忽略了。的阅读需要语法帮助理解,写作需要语法作为骨架,口语也需要语法才能顺畅。而对于大部分四级压线过的考生来说,语法基础都不是那么牢固。建议去买一本高三第一轮的语法书来做一做,检查自己的语法水平,尤其要注重句法,包括各种从句的使用。每天的时间不一而足,随语法书的内容而定,但是半个月必须保证所有的语法点过一遍。
4、朗读文章。文章的长度以文章长度为准,开始阶段可以短一些,持续一个星期,习惯了之后,渐渐加长。但是,要选择简单一些的文章,生活化一些,生单词少一些。有很多英语教材的文章属于此类。