美国留学选校和选专业哪个更重要.png/

 

1、去美国留学选择学校和选择专业哪个更重要

《经济学人》曾做过一项关于美国大学的选择和回报的调查。 大数据表明:从未来收入水平来看,“读什么专业”比“去哪里读”更重要。

综上所述:

工程/计算机/数学等相关专业:好学校的学生和相对普通学校的学生平均投资回报率基本平行在同一条线上。

文科专业:好学校的学生和相对一般学校的学生平均投资回报率会有一定的差距。

2. 去美国留学如何选择合适的专业

选择专业是困难的,如何选择合适的专业是每一个打算出国留学的学生都需要考虑的问题。

那么在选择自己申请的学校的过程中,面对如此多的专业,应该如何选择正确的专业呢?

如果您犹豫不决,以下提示可能会帮助您做出正确的选择。

1.花时间研究你感兴趣的课程

了解每所大学尽可能多的课程。 这是了解您的潜在专业(甚至是您可能不感兴趣的专业)并通过了解它们获得新视角的最佳方式之一。 你可能已经知道自己将来想做什么,但不要局限于这个想法。 在你真正做出决定之前,你可以追求其他的可能性,直到你真正找到适合你的专业。

2.咨询老师和前辈

最方便的方法之一是咨询您的老师或目标学校的高年级学生。 你的老师会给你一些专业经验和建议。 同样,目标学校的高年级学生也会告诉你他们喜欢什么,不能忍受什么。 他们对学校的专业最有发言权。

3、研究美国大学分布同样重要。

如果你对未来的发展有一个规划当然是最好的。 有些学生可能认为选择学校时只是城市位置更重要,但事实并非如此。 当你选择专业的时候,也要和你未来想要居住的城市结合起来。 你毕业后要弄清楚哪个城市更需要你的学科人才,是大城市还是小乡村? 事实上,很多留学生出国留学的原因是为了一份高薪工作和良好的地位,但这些工作和机会往往存在于大城市。

以上就是美国留学选择学校或专业时哪个更重要的相关内容。 如果您对美国留学感兴趣,欢迎在线咨询Tops留学老师。 Tops留学专注于申请美国排名前30名的大学,帮助国内学生顺利获得美国常春藤名校的录取。