进入名校读书一直是许多学生和家长所渴望的,而英国G5院校更是父母和同学们的名校心头好。

  因此弄明白英国G5名校申请规则很重要,那他们的对申请者的衡量标准是什么呢?

成绩(学术+语言)、学校背景、实践(科研项目、论文期刊发表、获奖经历)这三个主要因素更是考核的标准,其中成绩、学校背景更是申请的重中之重。

如果你在英国读本科,学校是你的跳板,那你在海外院校能拿到高分和一等学位,完全有资格申请G5名校硕士。

如果你在国内读本科,学校背景和成绩,完美的语言成绩,加上精英导师开具的推荐信和众多社会实践的情况下,就有机会申请到G5院校。

通常来讲G5院校对申请者背景要求有个排序(录取从高到低),海外本科申请者>合作办学(2+2/3+1双学位)申请者>中国 211/985申请者>中国名单内的非211985院校申请者

 


然后申请G5院校的难点有以下5点:

1、牛津、剑桥大学开设的授课型硕士专业较少

2、入学成绩要求高、语言成绩要求非常高,并且大多要提供GMATGRE考试成绩

3、专业能力及院校背景审查严格

4、很多专业都是分轮次申请,有严格的申请截止期,名额也随着第一次甚至第二次的审理完成而减少

5、有笔试和面试的悠久文化


攻克G5申请难点需要把握下面6点:

1、了解G5各院校每个专业的申请要求,规避对专业背景有特殊要求的申请,了解学校的交叉学科和非热门专业申请要求,一定要瞄准符合自身条件的专业再进行申请

2G5院校录取偏向于申请者哪方面的能力,申请时一定要让自己的专业背景有核心竞争力

3、清晰标化学术成绩和语言成绩以及设置软性背景提升的时间截点,避免错过最佳申请时间

4、拥有一份质量高、有针对性的文书材料去打动G5名校的招生官

5、不断训练、扩展思维方式,提升个人外在形象、表达能力和创新性思维能力,对职业规划和申请专业有着坚定的热情,以此从容对待笔试和面试

6、保持一个可得可失的心态去面对申请

如果你也有一颗追逐G5名校的心,那就来找Shelley姐帮你申G5名校吧!