距离2022年高考只差一点,相信广大学生和家长都非常关注。 我们打算高考后怎么去澳大利亚留学? 除了疫情的影响,很多学生大部分高中时间都是在网上上课,部分省市高考时间推迟,很多因素影响学生的高考成绩。

那么,除了高考以外,还有其他可以升入澳大利亚大学本科的方法吗?

作为热门留学国家之一的澳大利亚以安全的学术环境、举世闻名的教育质量、宽松的移民机会和良好的语言环境吸引着越来越多的中国学生。

中国考生可以使用高考成绩向除墨尔本大学外的所有Go8联合学校申请,大部分专业(除少数医学、法律等专业外)都直接接受中国高考成绩作为录取条件。

途径一、高考直录

目前,除墨尔本大学外,大部分澳大利亚大学都已经接受中国高考成绩,已经参加中国高考,可以获得当地一本或二本分数线,直接申请进入澳大利亚大学。

直接进入普通的大学一年级课程,花了3到4年获得了澳大利亚的本科学士学位。

澳大利亚的名校每年都会提出相应的及格分数要求。

成绩优秀的学生优先选择道路。

优势明显

直接进入本科大学一年级,不需要读预科和大学一年级学位课程,可以节约时间和金钱

途径二、预科部

中国学生可以以高一和高二的成绩直接申请澳大利亚名校预科。

澳大利亚所有大学都提供预科课程,为期9-18个月,根据高中成绩和成绩入学。

值得注意的是,墨尔本大学不接受国内高考成绩,进入该校本科课程的国际学生必须通过预科课程的学习。

特点:

1、对国内高中生来说,这是降低澳洲大学入学申请、进入大学正式课程前的良好过渡

3、进入预科课程,不需要马上选择本科学习专业,提供多门开课时间

4、与本科学生一样,可以使用澳大利亚大学校园资源,即资源共享

5、预科课程专门针对国际学生开设,小班教学让所有学生享有充分的关怀和帮助

6、完成预科课程后,选择其他院校升入本科大一课程

途径三.国际大学一系

中国学生在高三毕业时可以申请澳大利亚本科大一快速课程(8-16个月)。

学生到达澳大利亚第一年进入本科快捷课程,完成后,直升澳大利亚大学大二学生,读2-3年获得澳大利亚本科学士学位。

澳大利亚大多数大学都开设了大型快捷方式课程。

特长

国内的高中生不参加大学入学考试也可以申请。 另外,语言要求低于直接记录要求,学制短,省时省钱。 下课后,你可以申请澳大利亚本科二年级的课程。

完成大学一年级学位课程后,可以获得澳大利亚许多大学认可的书

上课时间长,每天长达8个小时

途径四、高中三年的成绩升入本科

直录是进入澳大利亚大学本科课程最直接的方式,目前部分高校招收学生直接以高三成绩报本科。

一般情况下,学生高中平均分达到70%以上就有机会申请澳大利亚本科入学,个别专业要求达到80%以上再申请。

没有高考或者成绩不理想的学生,可以考虑通过这个升学途径去澳大利亚留学哦~

例如,皇家墨尔本理工大学的部分专业,斯瓦本理工大学、乌龙贡大学、西悉尼大学、塔斯马尼亚大学、邦德大学

优势明显

直接进入本科大学一年级,不需要读预科和大学一年级学位课程,可以节约时间和金钱

高考后的澳大利亚留学计划

高考成绩提高

在澳大利亚的八大里,只有墨尔本大学暂时没有直接记录高考成绩,其他七所大学可以通过高考成绩加成绩直接申请本科专业。

但每所大学对每个省的学生都有不同的成绩要求。

同时,成绩仍需达到6.5分以上才能免修语言课程。

(医科、法学等某些专业不能通过高考) )。

大多数高考后决定出国的学生还没有参加过。

在这种情况下,一方面要尽快准备考试,另一方面要根据高考成绩和其他各方面因素尽快确定申请的大学和本科专业。

如果没有语言成绩,澳大利亚名牌大学会根据申请人的高考成绩先发出预录取通知书。 预录取通知书的意义在于,一方面正式承认申请人的高考成绩,另一方面为申请人预留场地。

简单看看澳大利亚部分热门大学对高考的成绩要求:

澳大利亚国立大学

澳大利亚国立大学不同省份对高考直录学生有不同的分数要求。 (总体分为上海、江苏、海南和其他省份四类,分数要求在525-690之间。

总体上,学生高考成绩要求达到总分的70%,部分专业要求较高,分数要求最高的是BachelorofPhilosophy(Honours ),高考总分要求达到90%。

有些专家不直接记录高考成绩。 例如:

Bachelor of Actuarial Studies

备份状态

悉尼大学

悉尼大学对高考成绩的要求是分门别类的,大部分专家要求高考成绩占总分的70%-75%,有些专家的要求要比这个高一些。 例如,一些商科、工程专业可能要求高考成绩达到总分的75%-80%。 相当于750满分的,需要达到525-600分。

其中一些专家要求Visual Arts、视觉艺术专业和高考成绩达到总分50%。

而且,非常受欢迎的移民专业幼儿教育,education(earlyChildhood )只要求65%。 之后,无论是想回国从事教育行业,还是想去澳大利亚留学移民,都是不错的选择。

新南威尔士大学

一些商科专家要求高考分数为各省高考总分的75%-80%,一些商科专家比较低,如Bachelor of Information Systems要求高考成绩达到72%。

一些专家只需要70%。 例如:

Bachelor of Media

Bachelor of Arts and Business

后台管理

但是,护理健康医学相关专业的大多数不直接记录高考成绩,精算专业也不接受高考成绩。

昆士兰大学

大多数专业要求高考成绩达到总分的70%-75%。 这些专业包括商科、建筑设计、环境管理、计算机科学、商科等。 例如:

后台管理

bachelor of architectural设计

Bachelor of Commerce

Bachelor of Economics

Bachelor of Computer Science

护理健康相关专业、行为科学专业、医学专业不接受高考成绩。

莫纳什大学

总体来说,高考分数的要求范围是60 %-80 % (以750分为例,450-600分),有些专业有先修课的要求。 这意味着学生必须满足高考各科目的成绩要求。

例如,engineering(honours )要求高考占总分的75%,同时要求高考科目包括化学和物理,对理科的分数有额外要求,数学要求分数达到70%以上。

生物医学、法律等部分双学位课程要求高考分数达到总分的80%,如law(Honours )要求达到总分的80%。

西澳大利亚大学

艺术、Business、建筑设计和音乐: 67.5%

生物医学科学,Commerce,理学: 70%

计算机科学: 78%

阿德莱德大学

商科经济类、艺术与设计:高考成绩达到60%-65%

工学、计算机科学类:高考成绩达到55%-70%

理学、人文社科类:高考成绩达到60%-70%

法律:高考成绩达到75%

教育:高考成绩达到70%

音乐、建筑、城市规划系:高考成绩达到60%

健康与医学:高考成绩达到60%-85%

6.5,单独6.0

悉尼理工大学

录取高考成绩要求不低于二本分数线,具体分数要求因申请专业而异

总分为6.5,文章不低于6.0

昆士兰理工大学

高考成绩,高考总分的60%以上

6.5、个别项目6.0以上部分专家要求7分、个别6.5-7.0

格里菲斯大学

高考总分不低于63%,具体分数要求视申请专业而定

要求6.5项6,个别专业要求更高

乐卓博大学

国内高考成绩申请,达到两条线,具体分数要求因申请专业而异

要求6.5,个别项目不低于6.0; 有些专业要求更高

詹姆斯库克大学

高考成绩达到了两条线

一般商科本科专业要求6.0 (单项6.0 )

一般健康科学要求6.5 (个别6.0 )

其他专家要求7.0-7.5

堪培拉大学

可以接受高考成绩直接向大学一年级学生申请,最低分数要求436分

6.0 (个别项目在6以上) )。

维多利亚大学

使用高考成绩直接申请,达到二本分数线,具体分数要求根据申请专业而定

6.0,单独6.0以上部分专业要求更高

南澳大利亚大学

高考成绩达到国内最低450分

商科、设计、IT、航空、创意、社会工作者: 60%

工程学、教育、营养、运动学、数据科学: 63%

大多数课程要求6.0,读写6.0

护理、教育、社会工作专业要求4个7

药学要求4个6.5