美国留学生有这些地方可以退税:美国教育机会退税、终身学习退税、学杂费抵扣税务、学费计划(529计划),这些都是可以退一些税的,今天出国留学小编就给大家介绍美国留学生有哪些可以退税的地方,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
美国留学生有哪些可以退税
1、美国教育机会退税
美国教育机会退税(American Opportunity Tax Credit)优惠最大,最高可以退税两千五百元,但只有读本科(Undergraduate)或专科(Associate)学位有资格申请。
计算抵税额的公式为:100%x高等教育支出的前2,000美金+25%x高等教育支出的后2,000美金。最高抵税额为2,500美金/学生。如果抵税额将收入税减到零,返现剩下的抵税额的40%,最多退一千美金。
2、终身学习退税
终身学习退税(Life Learning Credit),最高可退税两千元,研究生和在职学习都有资格申请。
计算终身学习减税额的公式为:20%x高等教育支出的前10,000美金。最高减税额为每份联邦税表2,000美金。如果减税额将收入税减到零,不允许返现。
终身学习退税(LLC)是第二大优惠。但大多数人都会用前者。因为后者每个家庭的税表(不是每个学生)最高退税为两千元,没有如前者不缴税也可退还的退税,只有需要缴税中才能退还的退税(Non-refundable Credit)。
3、学杂费抵扣税务
学杂费抵扣税务(Tuition and Fees Deduction)优惠较少。该项抵扣最多可从年收入中减四千元。如果家庭收入超过十六万元(个人八万元)将没有资格享有该项抵扣,收入在十三万元至十六万元(个人六万五千元至八万元)之间可以抵扣两千元。
该项抵扣没有年限限制,学杂费也不包括课程材料费。可以是业余学习,不需要读学位但要在合格的学校学习。报税填报8917表。学生利息的抵扣最高可从收入中扣除两千五百元,没有分限抵扣A表门槛的限制。如果家庭收入超过十六万元(个人八万元)将不能没用该项抵扣。
4、学费计划(529计划)
各州还有合格的学费计划(529计划)允许设立账户存入资金,用于将来学生的大学教育费用。其可在州的收入中扣除以减少州税,存在帐户的收益的增长也不用缴联邦税和州税。将来帐户的资金取出用于合格的大学教育费用不用缴税。
美国有哪些医科大学
1.哈佛大学
哈佛医学院(HMS)是美国排名第一的医学院。成立时只有10名学生和3名老师,位于哈佛大学老校区。经过200多年的发展,几经迁址,几经扩建。1906年,它搬到了长木街,也就是现在的学校所在地。哈佛医学院自1782年成立以来,一直致力于医学教育的创新和影响。
哈佛医学院为人类医学的发展做出了重大贡献,创造了医学史上的多项世界第一:脊髓灰质炎疫苗的发明和应用;人工呼吸机;脑功能映射;的应用;外部起搏器;肾移植;心脏瓣膜手术。
2.纽约大学
纽约大学医学院位于曼哈顿东侧的Langone医疗中心,俯瞰东河。纽约大学的医学生,如果想深入研究某个领域,可以参考医学院的荣誉项目,该项目涉及至少18周的获批科研和论文。
其他学术机会包括国际健康项目,通过该项目,纽约大学医学院的学生可以出国旅行并参与研究、公共健康项目或临床教育。此外,想代表学生群体发声,加强校友之间联系的学生,可以参加医学生大使计划。纽约大学医学院的学生可以自由选择加入50多个学生俱乐部,包括学术、临床、体育、国家和特殊兴趣俱乐部。在学术之外,纽约大学的学生在纽约当然有很多事情可以做。在整个医学院的Xpress办公室,医学生可以获得全城活动的优惠票,如百老汇戏剧、歌剧、芭蕾舞、体育赛事和电影等。
3.杜克大学
杜克大学医学中心一直位列美国十大医疗机构。现在医学中心有16000多名员工,包括1300多名医生、教授和研究人员。该医疗中心每年从美国国立卫生研究院获得超过2亿美元的研究资助。杜克大学医学院是杜克大学医学中心的一部分。
医学院有独特的课程。在美国大多数医学院,基础课程通常需要两年;在杜克大学医学院,基础课程只需要一年。医学生从第二年开始临床轮转。这样医学生从第三年开始就可以开展科研等活动。学校提供医学硕士和博士项目,以及跨学科的双学位项目。
4.哥伦比亚大学
哥伦比亚大学医学院,最初是国王学院(现为哥伦比亚大学)的一部分。这所医学院是美国前十三个州建立的第一所医学院,从此美国有了医学博士学位。自1993年以来,它是美国第一所举行“白大褂仪式”的医学院。
哥伦比亚医学院位于哈得逊河,哥伦比亚大学的本科校区距离它有50个街区。紧挨着医学院的是哈莱姆区,校区不仅包括医学院,还包括牙科学院(前身为牙科和口腔外科学院)、护理学院、公共卫生学院和长老会的一部分、纽约长老会医院(包括摩根斯坦利儿童医院)和纽约长老会。附属医院包括S-Roosevelt医院中心、哈莱姆医疗中心、康涅狄格州斯坦福的斯坦福医院和纽约Kuijpers的Bassett医院。
5.斯坦福大学
斯坦福大学医学院位于加利福尼亚州,是1858年在旧金山成立的太平洋大学医学系的继承者。
作为一所研究密集型的医学院,它非常重视医学创新。60年来,美国诞生了8位诺贝尔奖获得者、31位美国国家科学院院士和42位美国国家医学院院士。其中,著名的校友有美国癌症协会主席、加州大学旧金山分校癌症研究所首任所长大卫·伍德(David A. Wood)和加州第一批倡导女权和公共健康的女性医学博士获得者之一玛丽·伊丽莎白·贝内特·里特(Michael Bennett Ritter)。