关注新西兰留学的同学请注意,新西兰移民局对签证系统进行了更新,今天出国留学小编就给大家介绍新西兰学生留学签证系统升级,新西兰签证类型是什么,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
新西兰学生留学签证,新西兰签证类型是什么
关注新西兰留学的同学们要注意了。
最近,新西兰移民局悄摸摸的进行了个更新。

从1月31日开始,新西兰移民局将会对他们网上系统进行升级,并且逐步引入无纸化的签证处理技术。
升级后,新西兰签证的申请流程将会变得更加便捷,签证处理时间也将会缩短。
新西兰移民局也给出了他们系统升级的计划表:

其中提到了将会在2022年上半年
对学生签证系统进行升级
不过,新西兰移民局也表示,这个系统升级的时间并不意味着边境开放的时间,最终边境开放的信息还需要等新西兰政府通知。
不过,既然已经把学生签证系统升级排上了2022年上半年的日程,是不是意味着,学生签证是新西兰会比较快开放的类型呢?
在这次系统升级后,签证申请者能获得三大好处:
申请将变得更快更简单
新版的申请进度更新系统和电子邮件通知
新工作流程,更快的处理时效
新西兰的签证都有哪些类别。
01
访问签证
很多人也把这个签证称之为旅游签证,基本上这个签证对申请人没有任何学历,英语和年龄的要求。
如果想来新西兰进行旅游,并且持有的是中国普通私人护照,那么需要先向新西兰移民局申请新西兰访问签证也就是Vistors Visa。
如果申请人在中国,那就需要向位于北京、上海或是广州、香港的新西兰签证申请中心提交必要的材料并且缴纳费用完毕后,新西兰移民局才会正式接受您的申请并开始办理。
02
学生签证
学生签证适用于外籍人士来新西兰学习,也就是Pathway Student Visa。
申请新西兰学生签证需要
收到新西兰至少—所教育机构的录取通知书
有足够的资金维持留学费用
无犯罪记录
在新西兰期间,需购买保险来支付看病和住院费用
学生、大专生、本科生在学期期间每周工作不超过20小时,寒暑假期间打工每周不超过40小时。硕士和博士生所有时间都可以每周工作不超过40小时。
03
陪读签证
陪读签证分为父母陪孩子读书,和配偶一方陪另一方读书。父母陪读就是父母一方陪孩子去新西兰上学(必须是父母一方,其他任何人都不可以)。
配偶陪读是配偶一方在新西兰读紧缺专业本科或硕士以上学历,另一方可在新西兰全日制工作。以上两种签证,陪读人的签证时间长度与所陪读对象一致。
按照新西兰移民局的规定,如新西兰中国留学生的配偶(含17岁以下子女)可以申请到新西兰探亲。
如果留学生的课程在一年之内的,其配偶只能作为一般旅行者申请。
如果留学时间超过一年,其配偶赴新西需取得访问签证,申请这种签证需提供经济担保书,体检报告,两人的保证书,结婚证书,以及留学生支持其配偶赴新西兰所写得信件等。
04
工作签证
配偶开放式工签:新西兰移民局对于配偶的定义是“两个人同居12个月以上或者两人为夫妻关系”,都可以被认定为配偶关系。
度假打工签证:是新西兰工作签证的一种,它允许旅行者出于补贴旅行费用的目的而在签证颁发国边打工边旅行,用来鼓励双方国家的公民进行旅行和文化交流。目前对中国开放的国家只有新西兰。
中国技术工人签证:每年有1000名技术工人可以申请工作签证,每一类职位的数量控制在100个以内。此类签证的前提是申请人必须符合健康及个人品行方面的要求,同时必须事先获得新西兰雇主提供的最多为期三年的雇佣合同。申请人一般可获得三年的工作签证。
季节性工签:在新西兰的学生或访客可以申请一次性工作签证,从事园艺或葡萄栽培行业季节性工作。只有在新西兰当地人手不足的情况下,才能申请。不能携配偶和子女入境,只能申请一次补充季节性雇主工作签证。
一般技能工作签证:申请人必须先有移民局认可的学历或者工作经验,然后找到新西兰的雇主出面提供工作(JobOffer),并能证明没有新西兰本地人能胜任此工作。
毕业生工作签证:新西兰留学毕业后,可申请此签证留在新西兰工作,只能申请此签证一次,如果你在2021年底之前在奥克兰以外的地方完成学业,你的新西兰工作签证有效期为2年或三年,你的伴侣可以申请工作签证,你的未成年子女可以像新西兰孩子一样免费上学。
递交申请的时间必须早于学签到期后的三个月内,如果你是在新西兰完成博士学位,可以在学士签证到期后的6个月内申请。
05
居民签证
RV(Resident Visa):
居民,又称居民签证、居民身份、绿卡。凡第一次向新西兰移民局提交移民申请,顺利获批后,拿到的即是Resident Visa,这是一个有效期为2年的居民签证。
在签证有效期内,可以享受一切的权利(包括永久居住权、工作、学习、享受居民福利等)(除无被选举权,享受其他本地居民的权利)但不能长期离开新西兰,再次进入新西兰需要申请新西兰入境许可 Entry Permission,如果没有合法入境许可可能会面临无法入境。
通过这些途径之一取得居民签证后,移民局会给您一张是2年有效期的居民签证,您便可以在签证到期前以居民身份自由进出新西兰。(部分情况下有效期为5年或10年)。
PRV(PermanentResident Visa):
永久居民,又称永久居民身份、永久绿卡、永居签证、永久回头签。只要是拿到PR随后的2年,每年住满184天即可以顺利申请到PRV。
拿到PRV说明你现在可以无限期待在新西兰,并且无论中途离开新西兰多长时间,也永远拥有随时进入新西兰的权利,这个签证是永久有效的。
PRV是真正意义上的永久绿卡,只要不是出现重大犯罪,无论如何你的永久居民身份也不会取消。PRV是新西兰在众多移家中的一大特色,全球只有新西兰一个国家提供此永久绿卡。PRV身份的福利等同Citizen,已无任何限制。
新西兰留学签证流程(详情介绍)
得到新西兰学校的录取通知书以后,可向新西兰大使馆递交留学签证申请。
大使馆要求需提供以下资料:
(1)填写完整的学生签证申请表,护照照片一张及中国公民赴新西兰留学的补充表。
(2)有效护照或出生证明(需公证并附英文译文)。
(3)申请手续费900人民币。
(4)出生公证或出生证明原件(附英文译文)。
(5)具有足够资金用于支付学生在新西兰期间的学费和生活费的证明。比如由银行出具的存款证明,或学生资金担保表。
(6)亲属关系公证(附英文译文),包括所有直系亲属的姓名和出生日期。
(7)户口簿原件或经公证的副本
(8)英文解释信,说明申请人的求学选择和完成学业后的计划
(9)申请居留超过24个月的中请者需提供其无刑事犯罪公证以及刑侦大队出具的未受刑事处分证明信复印件(有效期6个月)。
(10)申请在新西兰居留超过12个月的申请者需提供距申请之日三个月内的健康情况医学证明及X光片。(必须是新西兰移民局指定的医院出据的体检证明才有效)。
(11)新西兰院校的录取通知,包括专业名称,完成此专业所需时间,学费及预计在新西兰居留时间。
(12)由申请人目前就读的学校出具的证明信,说明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。
(13)申请人在过去5年中所获得的任何学历证书原件,结业证书原件及结业证明的原件及其复印件。对于部分完成的课程,须提供课程的详细情况.
(14)录取院校或其他个人或组织提供给申请人的住宿保证。
(15)资金证明,可以是奖学金或保证金,足够维持申请人在新西兰期间生活费。
缴纳学费
留学签证被原则批准后,缴纳学费以及办理各种付费手续,购买保险,获得所需的付费资料,并将以下资料提交新西兰大使馆:
(1)录取院校提供的学资已付证明,此证明应由学校直接邮送或传真到新西兰移民局。
(2)录取院校出具的最新接收信,写明申请人已交费用的课程的起止日期。
(3)所学课程少于36周的学生需提供新西兰银行提供的资金已存入证明(维持在新西兰期间生活费资金)或由录取院校提供的住宿费已预付证明。
(4)所学课程为36周或更长的学生需提供:学生每年具有10000新西兰元可用证明。
(以上审理时间大约30天.文件不全的申请审理所需要时间更长。在获得签证以前不要购买机票)
准备出发