文学教育

代表大学:东京大学、北海道大学、早稻田大学。 此类学科包括来自中国、日本、英国、美国等国家的文学、社会学、文化遗产保护、教育学、心理学等课程,也是日本的传统优势学科。 也是最受日本文科学生欢迎的专业。 文化教育机构多为综合性高等院校和教育大学。 未来就业也将优先考虑大学和教育行业。

商业管理

代表大学:一桥大学、东京大学、庆应义塾大学、京都大学、大阪大学等。该类学科包含金融、贸易、流通、管理等现代社会企业完整的经济知识和管理基础。踏上这条学习之路,是为了学习松下幸之助、稻盛和夫等商业奇才所创造的商业管理模式。 路。 毕业后的工作主要是在大公司,对英语要求较高。

媒体

代表大学:北海道大学、筑波大学、早稻田大学、同志社大学。 此类科目包括国际传媒、语言传播等课程。 日本媒体业涵盖报纸、杂志、电视、网络等多种媒体,高度发达。 如果你有敏锐的信息感,喜欢充满新奇挑战的工作,那么去日本学习媒体是一个不错的选择。

法经济学

代表大学:东京大学、庆应义塾大学、早稻田大学、中央大学等。该类学科要求掌握法学和政治学的思想方法,培养实践思维能力,并通过经济学的学习,了解现代经济的本质问题并了解政策变化和应对措施。 包括法学、经济学、会计等学科。 这是日本的传统优势学科,就业范围广泛。

艺术与设计

代表大学:京都精华大学、东京工业大学、宝冢造型艺术大学。 这类学科包括动画设计和造型设计。 全球60%以上的动漫作品来自日本,动漫产业占日本GDP的20%。 甚至还有动画方面的研究生课程,日本已经形成了完整的动画产业链。 在大学里,该专业的学生不仅会学习绘画,还会接触到媒介理论、行业理论、表现理论等相关知识。 设计与市场开发的结合成为日本动画产业高度发达的基础。