有莫纳什大学和墨尔本大学。

莫纳什大学在墨尔本有七个校区,每个校区都有自己的特色。 莫纳什大学,又称莫纳什大学。 是世界百强大学之一,澳大利亚八校集团成员。 它于 1958 年由国会成立,是维多利亚州第二古老的大学。 为了纪念澳大利亚杰出军人、学者和工程师约翰·莫纳什爵士,大学以他的姓氏命名。 莫纳什大学以其卓越的教学和精湛的科学研究而享誉国际。 莫纳什大学是澳大利亚最大的国立大学之一。 综合实力在高校中名列前茅。 它也是一所世界著名的密集研究型大学,被评为澳大利亚排名前五的大学之一。 明星大学。 在四大洲多个国家设有校园和科研中心,与全球科研领域和大学密切合作,在北美、欧洲、英国、亚洲和非洲建立了合作关系和联盟。

莫纳什大学拥有澳大利亚肝细胞中心等100个研究中心和17个合作研究所,是澳大利亚国内主要的研究机构。

在2015-2016年QS世界大学排名中,莫纳什大学综合排名第67位。

教育专业排名全球第6,药学与药理学专业排名全球第8,法学专业排名全球第16,语言学专业排名全球第17,媒体研究与媒体研究专业排名全球第16。世界。 第 19 位。 会计与金融专业排名全球第20位,化学工程专业排名全球第22位,地理学专业排名全球第23位,经济与计量专业排名全球第24位,英语语言与英国文学专业排名全球第24位世界第24位。 第27名。莫纳什商学院获得三大认证:AACSB、EQUIS和AMBA。

莫纳什大学有 63,002 名在校学生,其中 35% 是国际学生。

墨尔本大学位于澳大利亚墨尔本。 是澳大利亚第二古老的大学(比悉尼大学晚三年),维多利亚州最古老的大学,也是澳大利亚六所砂岩大学之一。 此外,墨尔本大学曾是澳大利亚各学科排名世界前30的大学之一。 大量的澳大利亚私人捐款和联邦政府的教育经费为大学奠定了这一基础。 墨尔本商学院(MBS)为具有丰富工作经验的商界人士提供高等教育,在世界排名中始终名列前100名。 被英国高级技术移民签证项目列为全球MBA项目前50名。 毕业生直接赴英国。 工作资格。

作为澳大利亚最负盛名的八所大学的核心联盟成员之一,墨尔本大学也是国际研究型大学联盟环太平洋研究联盟(APPU)成员、太平洋国际贸易联盟成员教育与研究 (PACIBER) 和 Universtas 21 的创始成员以及秘书处所在地。 墨尔本大学自建校以来,已培养了6名学术能力突出的诺贝尔奖获得者。 目前校园有学生48,719人,其中国际学生占20%,中国学生占国际学生总数的7%。 截至目前,墨尔本大学仍然拒绝承认中国高考成绩,学生需要参加桥梁课程才能攻读本科。