误区一:取得录取通知书就可以获签证

许多申请同学都认为,只要取得了录取通知书就可以拿到签证。这是完全错误的。

其实,被学校录取只是签证的必要条件,是整个签证过程的开端,出国留学真正的难点是在如何顺利获得留学签证。

是否能够获得签证是由很多因素构成的,比如学习计划是否合理、提交资料是否真实等。例如,有的学生已拿到IELTS 6.0的成绩,但却申请了一年的语言课程,像这样他虽然也有大学的录取通知书,但是由于计划不合理,签证申请也是无法通过的。

误区二:英语成绩决定一切

一些申请人认为,只要有了优异的英语成绩就可以申请任何学校、任何专业。

其实不然,学校录取的标准是申请人以往的学习成绩、学术水平及相关的工作经验。因此,英语成绩在学校和签证申请中并未起决定性作用。当然,英语不过关也极有可能会被拒签。

误区三:换一本护照就可以抹去以前的拒签记录

有的学生因为以前曾经被拒签过,认为更换一本护照就可以抹去拒签记录,这是不正确的。

更换护照后,护照上仍然有以前护照的护照号码。如果签证官去查询以前护照的记录,同样可以查到相关的拒签的登记。并且在签证材料中是必须提交旧护照的。如不提交让签证官觉得你不够诚信。

专家建议同学们,应将自己的实际拒签情况向签证官说明。相信多数签证官是会理解的。

误区四:被拒签过不敢再次申请

有过拒签史的申请者对于自己的签证总是不抱有太大信心,其实,只要不是因为假资料拒签或者由于不良记录被吊销签证,签证就可以再次申请。并且,大部分其他国家的拒签史都不会影响英国签证申请。

误区五:担保金足够 签证就可以通过

些家长认为,只要家中的资金足够支付申请童鞋在英国期间的费用,孩子的签证就可以顺利通过。

但签证申请是一个非常复杂的过程,首先,当下的签证政策要求申请人的经济担保金在学生递交签证申请前要有6个月以上的存期。这就要求申请人要对自己的经济担保金提前做好准备。

误区六:签证都需要面签

很多同学都会为“面签”而担心紧张,其实并非每个申请同学都需要进行面谈,更可况“面签”并没有想象中的那么恐怖。一般在提交签证材料后,签证官会对材料进行核实,如有疑问会首先进行一次电话调查,他们会致电申请者或其父母进行一些核实或询问,他们也可能致电申请者父母的单位核实收入等问题。只有在他们认为十分有必要的情况下,才会通知你进行面谈。所以只要材料准备得齐全真实,一般不会碰到“面签”。

最后在此提醒签证申请的同学们提早办理,错开签证“高峰期”,仔细审核需提交的材料,做好万全准备。