对于计划留学英国的同学而言,面签的重要性不言而喻,签证失败就意味着前功尽弃,因此充足的准备势在必行,只有通过全面而充分的准备,同学们才能胸有成竹地面对签证官,并侃侃而谈,顺利拿下签证。本文根据以往学生的经历简单列出一些常见的问题,帮助同学们做好面签应对措施。

1 为什么想到英国读书?

在这个问题中你要把英国和中国的教育比较一番,然后突出英国的教育更适合你!记住在这里你不能让签证官感觉你很崇阳媚外,这样签证官会认为你有移民倾向(真不知道他们外国人脑子是不是坏了,说他们好也有移民倾向)!在这里给你们一个建议,说的时候不要用“很”这个词,而是要用“比较”。

2 你到那所学校读书?

3 你学的专业是什么?

4 你是如何知道这所学校的?

5 你学的课程有什么内容?

2,3,4,5这四题签证官是要看看你对你的学校了解多少!如果你对你的学校和所学的专业都不了解的话,签证官会怀疑你去英国的目的!所以大家一定要仔细的把你的offer和学校的prospecteus看看!

6 完成此课程后,将有何打算?在这里你肯定要说你要回国!并且你要能举出让签证官信服的理由!

7 你的学费是多少?

8 你一年的生活费是多少?

9 你留学一年的费用是多少,总费用是多少?

7,8,9这三题,你要对你学校发来的offer上所列明的费用非常清楚!

10 你完成本科或硕士后有何打算?

要么离开英国,要么继续学习

11 你父母的工作是什么?年收入多少?

你要对你父母的工作的公司名称,地址,电话要了如指掌!还有你父母是干什么的!在这里你父母的年收入要能和你的存款对的上!不要出现你的存款有100万而你父母的年收入只有6万的这种情况出现!!

12 你父母为你此次留学准备了多少费用?这题很容易回答!大家只要把存款多少和来源解释清楚就行了!

13 你会在英国找什么样的工作?你的回答肯定是要回国找工作!因为这是一个陷阱题!如果你告诉他你理想中的工作是什么的话,不就等于告诉他你要留在英国了吗!

14 你父母还有何资产?有的话可以证明一下

15 你在英国有朋友、亲戚吗?不要告诉签证官你有任何朋友或亲戚在英国!因为这也会给签证官你有移民倾向的感觉!

16 你在英国将会在哪居住?最好是学校的寝室!

17 你在业余时间会打工吗?肯定不会打工!签证官可能会继续问你放寒暑假你会去打工吗?希望你想个好点的理由证明你不会打工!

18 你回国后想找什么工作?肯定要回答是跟你专业有关的工作!19 你什么时候到英国读书?这要把你的offer仔细的看清楚你的开学时间!大概提前一个星期到是最合适的!

20 你会回国吗?当然会