美国大学留学的学生很多,美国的教学水平在全球保持着领先的地位,其中的西北大学和东北大学是受中国学生的两所大学,很多学生都比较纠结2023年美国留学选择西北大学还是东北大学?一起看出国留学网小编给大家整理的内容吧。欢迎参考阅读!如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
2023年美国留学选择西北大学还是东北大学?
相同点:美国西北大学和东北大学,这两所大学具有漫长的历史、严谨的治学。所以,美国西北大学和东北大学一向是许多准备去留学的同学心动的院校。
美国西北大学和东北大学的院校情况:
美国西北大学,“Northwestern University”,是美国一所历史久远的高等院校。
西北大学是1851年芝加哥的卫理宗人士建立的。1855年它正式运行时有两个教员和十名学生。学校的九名创立者都是卫理宗的人,在第一次组织会议前跪下祈祷。大学名称来源于其创办者希望为前西北领地上建立的州的人民服务的愿望。这些州为俄亥俄州、印第安纳州、伊利诺伊州、密歇根州、威斯康辛州和明尼苏达州的部分地区。1855年埃文斯顿校园只有一座临时性的建筑。第一座正式的和持久性的建筑是1869年建造的大学大厦(University Hall)。在1920年代里西北大学在芝加哥为法学、医学和商业硕士学校建造了芝加哥校园。
学生可以利用伊利诺斯周边的博物馆、饭店和生活处所。
东北大学,“Northeastern University”,也是世界闻名的大学。大学周边有各色各样的饭馆、博物馆、音乐场地,还有许多一年一次的节日。
美国西北大学跟东北大学的学术亮点: 美国西北大学具备出色的教研团队跟强大的师资力量。同时,除去图书馆之外,学生还能利用学校提供的优秀资源以保证学习跟研究需要。
西北大学有6个学院,包括文理学院、语言学院、音乐学院、梅迪尔新闻学院、迈科密克工程及应用科学学院、教育及社会政策学院。在这6所学院中以梅迪尔新闻 学院最出色,是公认的全美最好的新闻学院之一,可与哥伦比亚大学的新闻学院相媲美。新闻学院学士学位课程为4年,学生最少要修读45个科目,包括经济、历 史、国际研究、文学、理科及数学、社会科学等。另外有12门新闻专业课,包括新闻写作及报告、报章写作及编辑、杂志写作及编辑、电台广播写作及编辑、新闻 操守及法规、广告学、市场学等。在第三学年,学生会被安排在报社、杂志社或电视台实习。
东北大学具备经验丰富的师资队伍,来帮助学生能够进行高效率的研习。学校不只注重基础科目的研究还发展学生个性化的学习过程,使每一位学生都能最大化的发挥其本身的潜力。 总体来说,美国西北大学和东北大学在众多专业拥有优异的学术地位及广泛的影响力。
美国西北大学东北大学的著名校友: 从美国西北大学走出了众多历史名人。
凯戴?维斯(Kay Davis),艾灵顿公爵乐队歌手。
大卫?格里芬(David Griffin),芝加哥交响乐团的法国号手。
霍华德?汉森(Howard Hanson),作曲家。
克雷格?诺思通(Craig Nordstrom),波士顿交响乐团的单簧管乐手。
学校乐团/演出机会
音乐专业的合奏团包括:
本尼当代/早期声乐合奏团Bienen Contemporary/Early Vocal Ensemble
室内乐项目Chamber Music Program
室内管弦乐队Chamber Orchestra
现代音乐合奏团Contemporary Music Ensemble
管乐团Symphonic Band
交响管乐团Symphonic Wind Ensemble
交响乐团Symphony Orchestra
大学合唱团University Chorale
音乐专业及非专业的合奏团包括:
爱丽丝?米勒礼拜堂合唱团Alice Millar Chapel Choir
巴洛克音乐合奏团Baroque Music Ensemble
音乐会乐队Concert Band
爵士乐团,小型爵士乐团Jazz Orchestra, Jazz Small Ensemble
爱乐乐团Philharmonia
大学歌手University Singers
野猫步操乐队Wildcat Marching Band
女子合唱团Women's Choir
东北大学也走出了许多历史名人。
美国西北大学和东北大学的留学费用: 众所周知,要想在美国西北大学东北大学这样的美国学校进行培训,教学费用和生活开销是一笔不小的开销。美国西北大学一年的支出为学费、书本费、住宿费$18,264、生活费$4,806。 东北大学一年的开销有学费$52,420、书本费、住宿费、生活费。这笔开销对于普通家庭来说也是需要考虑的。
从以上几个方面我们说明了美国西北大学与东北大学谁好?相信对小伙伴能够产生一定地帮助。总之,美国西北大学和东北大学他们各有长处,最终主要还是看申请者选定什么专业了。美国西北大学跟东北大学均为美国顶尖大学,美国西北大学跟东北大学谁值得上,需要申请者依据喜好和家庭经济状况等综合进行考虑了。