奥胡斯大学(AU)是一所位于丹麦奥胡斯的研究型大学。成立于1928年,是丹麦历史第二悠久、规模最大的大学,拥有45000多名学生和8000多名教职员工。本文将从历史沿革、科研、教学、世界排名等介绍奥胡斯大学。

历史的发展

奥胡斯大学成立于1928年,是一所小大学,设有艺术、科学、医学和神学四个学院。它的建立是对丹麦日益增长的高等教育需求的回应,因为现有的哥本哈根大学无法容纳该国的所有学生。奥胡斯大学旨在为来自丹麦西部的学生提供高等教育机会。这些年来,奥胡斯大学显著扩张,增加了新的院系、研究中心和校园。经济和社会科学学院成立于1954年,法学院成立于1966年,健康科学学院成立于1987年,工程学院成立于1992年。如今,奥胡斯大学是一所学科和研究领域齐全的综合性大学。

科学研究

奥胡斯大学是一所研究型大学,在科研方面享有很高的声誉。其研究活动涵盖广泛的领域,包括自然科学、社会科学、人文科学和健康科学。该大学有50多个研究中心和研究所,研究人员在那里从事跨学科项目,以应对重要的社会挑战。奥胡斯大学因其在气候变化、能源和可持续发展领域的研究而闻名。该大学的跨学科研究中心,奥胡斯大学(AUCE)能源中心,致力于研究可再生能源和可持续发展。该大学也是许多国际研究合作的伙伴。

教学

奥胡斯大学致力于为学生提供高质量的教学和学习体验。该大学提供各种学科的本科和研究生课程,包括自然科学、社会科学、人文科学、健康科学和工程。大学还提供一系列出国留学的机会,让学生可以在世界各地的合作机构学习。奥胡斯大学以其以学生为中心的教学方法而闻名,这种方法强调主动学习和解决现实世界的问题。大学教学方法包括讲座、研讨会、小组工作和基于项目的学习。在教授和学术顾问的支持下,鼓励学生在自己的学习中发挥积极作用。

世界排名

奥胡斯大学已经跻身欧洲和世界顶尖大学之列。在2021年QS世界大学排名中,奥胡斯大学排名世界第106位,北欧第7位。在2021年泰晤士高等教育世界大学排名中,该大学排名全球第137位,欧洲第9位。奥胡斯大学也是coimbra集团的成员,coim bra集团是欧洲领先的研究型大学协会。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。