近几天各省市高考成绩陆续出炉,出国高考成绩不理想,又不想复读,其实可以考虑出国留学。很多家长会问,高考成绩不理想还有机会出国留学吗?当然有。下面小编来简单介绍一下,一起来了解一下吧。

一、高考成绩不理想还有机会出国留学吗?
很过国家的大学对高考成绩没有硬性的要求,比如英国、美国、澳大利亚、新西兰、日本、韩国等国家,高考成绩只作为录取的参考,不提交也是可以的,对申请的影响不大,学生可以使用高中平均分和语言成绩申请。
也有少数院校要求必须提供高考成绩,比如加拿大的滑铁卢大学,报考时避开这些院校即可。
二、高考成绩不理想怎么出国留学?
高考后出国留学可以考虑中外合作办学留学,这是一种省时省力的留学途径。按照学制,中外合作办学留学可以分成1+3留学、2+2留学和3+2留学等模式,加号前的数字指的是学生在国内学习的时间,加号后的数字指的是学生出国留学的时间。
其中1+3留学也叫留学预科,学生在国内学习1年后,本科阶段所有课程都要到国外学习。2+2留学也叫国际本科,学生毕业后拿到的是本科学士学位,3+2留学又叫本硕连读留学,学制是5年,学生毕业后拿到本科学士学位和硕士学位两个证书。
学生在国内学习1-3年语言强化训练课程、国外大学本科专业课以及一些留学国家学习和生活的通识类课程。
考试成绩合格,即可进入合作的国外大学本科课程,毕业后取得的书与高考后直接出国留学以及学校本土学生取得的书没有差别。
高考成绩不理想还有机会出国留学吗?当然有,如果孩子的平时成绩不错,也有出国留学的意向,或者有名校情结,建议考虑中外合作办学留学。