最近,美国QS公布了美国最好的352所大学。虽然这个名单只是一串数字,但它代表了全世界学生最喜欢的大学大致分布在哪里。

QA排名是一个既定的组织,用来衡量一个大学在世界范围内的排名。

这次的计算方式跟以往略有不同,采取的是一种全新的方法,不再只是用学术方面的成绩和学校资金作为衡量方式,还有学校对社会的影响和贡献。

美国看似疆域很大,但大学倾向于集中在两个海岸,学术倾向于在西海岸或东海岸学习。

一般来讲,东海岸的大学更加传统,历史更加悠久,当然排名也整体偏高。

西海岸的大学往往更年轻,包容性更强,更倾向于深入研究新兴行业。

比如一些比较好的科技公司都集中在西海岸,像苹果、谷歌、脸书、英特尔之类的。

我们来看看东西海岸排名前10的学校。

东海岸

东海岸排名

美国排名

大学

位置

一个

一个

哈佛大学

马萨诸塞州剑桥

2

麻省理工学院

马萨诸塞州剑桥

耶鲁大学

康涅狄格州纽黑文

哥伦比亚大学

纽约,纽约

普林斯顿大学

纽约普林斯顿

纽约大学

纽约,纽约

10

宾夕法尼亚大学

宾夕法尼亚州费城

12

康奈尔大学

纽约伊萨卡

13

杜克大学

北卡罗来纳州达勒姆

10

14

约翰霍普金斯大学

马里兰州巴尔的摩

作为传统的美国大学,东海岸一直保持着优秀的学术水平和声誉,尤其是靠近美国东北部地区的常春藤盟校常年占据全球前10的排名。

总体而言,前10名中有7名来自东海岸,包括排名第一的哈佛大学。

除了常春藤盟校,前10名里还有其他像麻省理工这样的非常春藤盟校,但无论是学术水平、教学水平还是论文引用率,麻省理工都是世界首屈一指的。

当然纽约大学和杜克大学都是在世界上赫赫有名的大学。

西海岸

西海岸排名

美国排名

大学

位置

一个

2

斯坦福大学

加州斯坦福

2

加州大学伯克利分校

加州伯克利

加州大学洛杉矶分校

加州洛杉矶

15

南加州大学

加州洛杉矶

21

加州理工学院

加州帕萨迪纳

24

华盛顿大学

华盛顿西雅图

27

加州大学圣地亚哥分校

加州圣地亚哥

34

加州大学戴维斯分校

加州戴维斯

43

加州大学圣巴巴拉分校

加州圣巴巴拉

10

45

加州大学欧文分校

加州欧文

从西海岸的大学排名来看,除了华盛顿大学,基本都被加州占据了。

加州除了大学好之外,外国人的数量也是非常多,所以国际生来到加州,特别是亚洲学生,可以很容易地适应这里的生活。

加州一直是留学生最喜欢的留学之地,也是一个适合打拼的地方。

特别是科技产业,如果你对计算机行业感兴趣的话,这里有全世界最的科技公司。

西海岸排名最高的学校是斯坦福大学,在西方也被称为哈佛,其学术质量和师资质量在美国首屈一指。

同时我们也可以看到加州大学是全美公立系统最好的,全美排名最高的大学基本都是私立大学。

但是在加州,公立学校也可以排名很高,而且教育质量都很优秀。

嗯,我想大家对美国东西海岸的大学都是略知一二的,那么如何才能知道自己适合东海岸还是西海岸呢?记得关注我们,下期给你看更多!