被誉为“辛辛那提音乐之子”的辛辛那提音乐学院College-Conservatory of Music(CCM)由钢琴家克拉拉.鲍尔(Clara Baur)于1867年创建,1962年并入辛辛那提大学。 辛辛那提音乐学院是世界闻名的音乐学府,在U.S. News 和World Report的美国音乐学院排名中,CCM名列第六,其中声乐和智慧分别排在专业第三和第五位。 2004年辛辛那提音乐学院与中国音乐学院作曲创建了师生互派交流学习项目。

辛辛那提是美国最早开展音乐教育的城市,早在19世纪上半叶,就开始有了专门的音乐教育机构。辛辛那提音乐学院自建校以来为世界著名的交响乐团培养了大批的优秀人才,其中许多乐团的小提琴家都出自该校,室内乐和小提琴家的产生成为辛辛那提的两块“王牌”。除此之外,辛辛那提音乐学院的表演艺术和电子媒体也是蜚声国际的强项,其余如音乐作曲,交响乐,戏剧和音乐剧等也是美国音乐院校里的佼佼者。辛辛那提音乐学院CCM的宗旨是要把学生培养成为专业的音乐表演家和音乐教师,许多学生在学习阶段就已在好莱坞、百老汇和著名的交响乐团崭露头脚。

辛辛那提音乐学院CCM开设有100多个专业,每年招收大约780名本科生和大约710名研究生。学院旨在为学生提供最专业、最优秀的教育,为此,学员除了配备有尖端的教学设施外,还有雄厚的师资,学院有150多名教师同时也是国际著名的艺术家,他们是舞蹈、电子媒体、合唱团与指挥、键盘乐、音乐教育、歌剧/音乐剧/戏剧/艺术管理、表演、作曲/音乐学/音乐理论等领域的杰出人才。在该院任教的科特,萨斯曼斯豪斯教授就是国际公认的当代最优秀的小提琴教师,由他发起成立的Starling乐团,现在已经成为世界著名的弦乐培训中心和美国少年弦乐演奏的首要培训基地。Starling乐团及基础教学和演出实践为一体,被誉为“令人瞩目的室内乐团”,并被伦敦“Stad”杂志称作是“真正优秀的实验室”。

辛辛那提音乐学院也是俄亥俄州最主要的演出场所,每年有近千场演出,包括学生合奏/独奏会、来访艺术家演出、教师与来访艺术家交流演出、专业协会的学生独奏会、大型演出和示范教学的成果演出等,为学生提供了大量的表演机会。学院也专设有表演团体,如爱乐管弦乐队,音乐会管弦乐队,室内乐合奏团,木管合奏团,交响乐标管乐队,古典吉他,合奏乐队等。