英国留学生在日本:英国留学生去日本读书需要注意的问题

 

随着全球化的发展,留学已经成为越来越多年轻人出国深造的选择。而日本作为一个亚洲发达国家,其教育系统备受关注。越来越多的英国留学生选择去日本读书。然而,留学在外需要面对很多不同的挑战,个人和社会环境都将对留学生的生活产生很大影响。英国留学生去日本需要预先了解一些问题,让留学之路更加顺畅。

一、文化差异

 

日本文化与英国文化差别较大,留学生在到达日本后可能会遇到一些文化冲突。例如,日本人非常注重礼节和面子,他们喜欢说“不”时用“可能会有一些难度”的替代方式来婉转说出拒绝的意思。而英国人则更加直接和坦诚。在日本,学生需要了解如何以一种适合当地文化的方式,与日本人交流。

此外,日本人和英国人有很不同的生活方式。日本的社会结构颇为保守,它还保持着长时间尊重传统的习惯。英国留学生需要了解当地的文化情况,在日本有良好的适应性。

二、语言障碍

 

英国留学生在日本生活时可能遇到语言障碍。英语在日本并不是常用的语言,而日语再英国也并不普及。因此,学习一些日语以帮助自己适应日本文化和风俗习惯是非常必要的。此外,日语在发音和使用上也与英语有很大差异,因此初学者可能会感到困难。英国留学生需要花一些时间和精力去克服语言障碍,融入日本文化。

三、教育方式

 

日本的教育系统与英国也存在很大的不同。日本的教学方式强调纪律和记忆,学生们必须经常记忆和背诵书籍和笔记。考试也是非常重要的一部分,成绩好坏对学生的未来职业发展有着至关重要的影响。然而,英国的教育系统更加强调学生们的创造力和想象力,注重批判性思维和发掘学生们的潜力。在转换到日本的教育体系时,英国留学生需要学会适应新的学习方式。

四、寻找住宿

 

日本的房价颇高,加上语言障碍以及不理解当地市场价格,英国留学生在寻找住宿时可能会面临不少挑战。留学生可以考虑在日本的学校宿舍住宿,但是房间数量有限,可能会面临着长时间租房的困境。留学生还可以通过租公寓来解决住宿问题,但是需要注意签证要求,租赁条款以及当地交通状况。

五、食品和购物

 

作为一个饮食节目的天堂,日本的饮食文化也会给英国留学生带来新的体验。英国留学生需要适应日本饮食文化,了解如何应对海鲜、米饭、汤和味增等等不同的食物。虽然日本的餐厅和超市很多,但是留学生还是需要了解如何购买高质量的食品。此外,留学生可以在当地购物,在日本的商场、店铺和网站上购买当地的特色商品。

结语

 

留学日本需要了解当地的文化、语言、教育体系、住宿和购物等方面的信息。英国留学生需要预先了解这些问题,并在日本适应汇合当地的环境。最初的文化冲突、日语的学习、教学方式、寻找住宿、食品和购物等可能会对留学生造成困难,但是经过适应性训练后,他们将能够尽快适应当地的生活环境。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。