学生实际操作

云南玉溪卫生学校创建于1958年,是一所省(部)级公办重点中等职业学校。

2019年,玉溪卫校迁往新址,办学条件全面升级。

6月,学校正式启动2020年招生工作,现面向全省招收往届初高中毕业生。招生将持续到8月底。

玉溪卫生学校占地416.5亩,总投资9.5亿元。是投资5000万元新建的医学培训中心,包括生命科学馆、解剖室、模拟诊室、ICU病房、手术室等21个医学教学实验室。医学藏书居全市第一;实习覆盖省内19家医院,北京1家。

学校先后与大理大学、楚雄医药高等专科学校等院校联合开办本科、专科函授学历教育;与楚雄医药高等专科学校、曲靖医学高等专科学校、大理护理职业学院、玉溪农业职业技术学院联合开办五年制全日制专科,打通了学生升学渠道;与北京傲拓道开展德国护理留学项目,开通了中职学生出国留学通道;“三校生”升学班上线率为100%,畅通了学生升入专科、本科的渠道。

2014年以来,学校资格考试合格率始终高于全国平均水平40个百分点以上,合格率在全国同类学校中名列前茅;毕业生市场就业率95%以上;代表云南省参加首届全国执业资格考试竞赛,获得团体第一名,其中第一、二、三名为玉溪卫校学生;在全省毕业考试中,连续8次获得全省第一名,多次获得单科优秀奖。

在2015年至2019年的云南省中等职业学校医护技能大赛中,斩获多个单项奖,获得4个团体一等奖,1个团体二等奖;毕业生中的劳动模范、杰出青年、高级医疗护理专家、医院院长、学科带头人不胜枚举。

学校培养的各类卫生技术人才已成为全省各级医院的技术骨干和中坚力量。

学校于2019年加入中德护理国家人才交流项目,为护理专业学生出国留学和就业搭建平台。

学生在玉溪卫校完成三年学习后,在获得毕业证、资格证、德语B1等级证的基础上,即可自愿申请赴德留学、就业,轻松实现留学梦。

在实践教学中,学校与玉溪市人民医院、玉溪市中医院、玉溪市第二人民医院、玉溪市第三人民医院、云南昆钢医院、新平县人民医院、红塔区妇幼保健院、北京市东直门中医院等数十家医院合作,,并安排学生到各类医院、康复服务机构、医药企业、医药营销企业实习,增强学生的实践技能,提高学生的社会实用性。

2020年,学校计划招收1000名三年制和五年制学生。

三年制中专:护理、中医护理、农村医学、药剂、幼儿保育、老年人服务与管理、营养与保健等专业免收学费,中德护理班、三校生班具体事宜可到校咨询,两类均招收应往届初中毕业生;护理(高中起点)专业免收中专学费,只招收高中毕业生。

五年制专科与楚雄医学院、曲靖医学院、大理护理职业学院、玉溪农业职业技术学院联合办学。前三年就读玉溪卫生学校,免学费,后两年就读联合学校,按学校标准收费,只招收应届初中毕业生。

专业培养目标和就业方向详见玉溪卫生学校2020年招生简章。详情请到玉溪市红塔区科创大道9号玉溪卫生学校学生事务中心506室或电话0877-885197 885196咨询。

学校网址:http://liuxuetime。

来源:玉溪日报

原标题:玉溪卫校招生如火如荼。

编辑:都市时报稍微关注一下胡楠

审计:朱晓涵