每年高考,无数学子带着希望和梦想走进不同的大学,开始人生中最美好的四年。

然而也有这么一批学生,由于各种原因,没能考取很理想的大学或专业,决定转入新的赛道出国留学。

在国际经济新变化的背景下,很多家长和学生不得不思考如何选择适合自己的留学项目,如何安全、放心、划算地完成大学学业。

近年来,以瑞典、挪威、丹麦等国家为代表的北欧地区,开始成为新的留学目的地。

自2013年以来,北京理工大学北欧留学项目一直专注于帮助优秀学生在北欧地区学习和培训。通过一年的学习,已经成功帮助近500名学生在北欧心仪的大学读本科和硕士,提升英语水平,在北京理工大学修读专业课程。

北欧地区(瑞典、挪威、芬兰、丹麦等国)处于世界最发达国家聚集区,其经济稳定发达、会包容开放、高等教育资源丰沛,学费生活费成本优势明显,特别是英语授课本科专业众多,学生可以有众多选择。

据了解,瑞典、芬兰、丹麦等国家文科专业学费一般在7-8万元,理工科专业学费在9-10万元。生活费预计8万够了,比传统的英美澳加国家省了不少。

特别令人惊喜的是,挪威大学实行免学费政策,更是超值。

2018届四姐妹:北京李(斯德哥尔摩大学)、北京李璐涵(隆德大学)、安徽王璐洋(燕大学)、内蒙古(隆德大学)

北京理工大学2018届北欧项目的北京李,广东佛山三中2020届的和姚慧珊,深圳市第二外国语中学的,乌鲁木齐市第二十中学的阿力马斯,都是经过深思熟虑后决定来北京理工大学的,并于2021年成功被隆德大学和斯德哥尔摩大学录取。

这些学生日前给北理工老师的邮件中提到,他们在和来自全球不同文化和地域国家的学生在一起学习和生活,体验到了真正国际化的学习氛围,其能力、学识、眼界和格局和在国内普通高校就读的同学已经迥然不同。

李亚力还指出,他在北京理工大学学习的课程可以转换成国外大学的学分,这无形中帮助学生节省了大量的时间和金钱,这更令人愉快。

北京理工大学第十届北欧本科项目将于2022年继续举办。期待全国各地的学子,尤其是身处改革开放前沿的广东学子,能够开阔眼界,去富裕、发达、安全的北欧地区,去读理想的大学,实现人生的跨越式发展。