参考《泰晤士报》对英国大学的综合排名,申请英国大学的童鞋是家常便饭。

然而,你可能不知道的是,这个排名被提供本科教育的综合性英国大学所主导,所以许多优秀的大学只是与你擦肩而过…

今天长沙李留学,比如那些不参与Times综合安排,但是专业领域很优秀的英国大学。

商业-伦敦商学院

伦敦商学院(LBS)成立于1965年,是伦敦大学下属的研究生院,只提供研究生和博士课程。

伦敦商学院一直被认为是欧洲最顶尖的商学院,也是世界十大商学院之一。

在各种商学院排名中几乎没有跌出过全球前10,在欧洲范围内更是常常第1。

商业-克兰菲尔德管理学院

克兰菲尔德大学成立于1969年,是英国唯一一所只授予硕士及以上学位的高等学府。克兰菲尔德大学的附属机构克兰菲尔德管理学院是欧洲顶尖的商学院。

在《金融时报》2018年欧洲商学院排名中,克兰菲尔德管理学院排名第17位(仅次于排名第16位的卡斯商学院),2017年《经济学人》管理硕士排名全球第7位。

与同档次的商学院相比,克兰菲尔德管理学院的录取要求非常平易近人:

一般硕士只要求总分6.5(作文6.5)。211/985毕业的申请人,国内上市金融机构要求平均分80%,其他机构毕业生均分85%。对于学商科的学生来说是个不错的选择。

艺术-苏富比艺术学院

苏富比艺术学院成立于1969年,是一所国际知名的学院,开设专业硕士学位、研究生文凭和证书课程,并为艺术鉴赏家提供职业培训。

校园位于国际艺术和文化中心伦敦、纽约和新加坡。

学校与每个城市的大型博物馆、艺术画廊、私人的收藏室以及苏富比拍卖行均有紧密联系,这使得许多学生在做项目时有机会到博物馆以及收藏室实践。

学历:伦敦大学教育学院

UCL教育学院成立于1902年,是一所位于英国伦敦的公立研究型大学。曾是伦敦大学成员,2014年并入伦敦大学学院。

被普遍认为是世界第一教育研究机构,2016-2017年世界教育大学排名第一。

主题:伦敦大学伯贝克学院

伯克贝克,伦敦大学),成立于1823年,是一所研究型的学术机构。

在最近的官方评估(RAE研究评估活动)中,12个部门被评为5*级,5个被评为国际优秀。

其中有5*等级的包括英语、历史和西班牙语,有5等级的包括晶体学、地球科学、经济学、艺术史、法律、哲学、学、心理学和德语。

时尚-马兰戈尼学院

马兰戈尼学院成立于1935年,是世界上公认的时装业最高学府。其校园位于米兰、巴黎、伦敦、佛罗伦萨、上海和深圳,校友包括杜嘉班纳创始人莫斯奇诺和TODs女装系列创意总监。

Versace和Prada80%的员工均毕业于此。

医学-伦敦卫生和热带医学学院

伦敦大学伦敦卫生与热带医学院成立于1899年,主要招收硕士和博士,不招收本科生。

在2019年《美国新闻》世界大学排名中位列世界第79位,在2016年《美国新闻》和2015年《CWTS莱顿排名》公共卫生医学排名中位列世界前3(仅次于哈佛大学和约翰霍普金斯医学院)。是英国乃至整个欧洲社会科学和公共卫生领域最好的学校。

像这样低调的牛校还有很多。他们在各自的专业领域都很有名气,他们的毕业生都很有竞争力。但是因为不参与商业排名,在国内知名度不高,让你错过了…

感谢您的阅读。如有不同意见,欢迎在下方留言评论!