俄罗斯医学水平如何?

俄罗斯的医学地位在世界上非常领先,仅次于美国、英国。基于苏联时期在医学领域打下的雄厚基础,俄罗斯有着完善的医疗体制和实力雄厚的医学科研机构,在心脏内科、神经科学、外科学等方面都颇有建树,在临床医学界更有着功不可莫的功劳:最先发明、使用了心脏搭桥技术;成功应用了肾移植这项技术;发明了治疗近视眼的手术等。另外,俄罗斯还拥有众多世界级的医科大学。

俄罗斯学医费用如何?

俄罗斯留学成本低廉,即使是比较昂贵的医学专业,费用也完全在一般工薪家庭可以承受的范围之内。以巴甫洛夫医学院为例,2016-2017年度最新收费标准详见下表,专业学费每年度在20万卢布左右(约合人民币21000元/年),算上生活费用每年的总花费在约8万元人民币,这远远低于欧美国家的花销,不足其三分之一。

学医前景怎样?

无论社会如何进步、科技如何发达,人总是要生病的。不管是在什么社会、什么国家,都是需要医生的,医生是一个最古老、也永远不会过时的职业。虽然当医生可能不会大富大贵,但自古医生在社会上就享有很高的声誉。医生对学历背景要求颇高,如今国内的大型三甲医院在招聘时更青睐有海外背景的人才。

俄罗斯医学文凭国内外承认吗?

俄罗斯医学教育的学制设置与国内不太相同。俄罗斯的临床专业学制6年,口腔医学及其他学科学制5年,硕士学制2年,博士学制3年。学习完毕后可获得欧洲通行的证书,可以在欧洲范围内行医或进一步深造。回国进行翻译公证后可在国内从事医疗卫生工作。

推荐院校

莫斯科国立谢东诺夫第一医科大学

莫斯科国立谢东诺夫第一医科大学:前身是1765年莫斯科大学开设的医学系,中文曾用名莫斯科医学院,至今已有近300年的历史了。在国际上威信很高,在世界医科大学排名中仅次于巴黎医科大学( 巴黎五大)为世界第二。谢东诺夫医学院各系共有120多个教研室,1500多名教职工,其中1260名博士,510名俄罗斯科学院院士、通讯院士或联邦科学活动家称号获得者。很多教研室本身就是着名的科研机构,比如:俄罗斯医学科学院外科研究中心,俄罗斯医学科学院肿瘤研究中心,俄联邦卫生部心脏病研究所,俄罗斯医学科学院眼病研究中心,莫斯科肿瘤研究所,俄罗斯医学科学院生理学研究中心,俄联邦法医研究中心,俄罗斯医学科学院内分泌研究中心等。大学设有临床医学系、口腔医学系、医疗康复系、药学系、临床心理系。另外,大学设有英文课程,使用英美国家原版教材授课,中国高中以上毕业生如果英文水平在5.5,新85(老500分)以上,可以不通过预科直接进入大学一年级用英语班学习,所学课程与俄语班大致相同。英语班大学1-3年级要上俄语课,学生在4-6年级使用俄语进行临床实习。

巴甫洛夫医学院

巴甫洛夫医学院:始建于1897年,在前苏联时期就是全国第出类拔萃的医科大学,同时也是欧洲公认的十所的医科大学之一(世界医科大学排名第六),以发现条件反射规律而获得诺贝尔医学生理学奖的伊万彼得洛维奇巴甫洛夫命名。大学现在拥有1019位讲师及科学工作人员,133名教授,174名科学博士,554名科学副博士,12名俄罗斯联邦科学院院士与医学科学院院士,12名功勋科学家。大学有43个附属医院被用作教学使用,其中包括欧洲第一所传染病医院、第一所儿科医院、圣彼得堡医学科研中心、心脏病研究所、肿瘤研究所、放射研究所、妇产科研究所、创伤与整形外科研究所等。大学设有临床医学系、口腔医学系、运动医学系、护校、研究生部、国际学生预科系等。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。