去英国留学需要多少钱?网上也有答案。有人说30万够了!?钱的哪一部分花了?下面跟大家简单盘点一下~

学习费用

英国研究生课程学费基本在14000-24000英镑,折合人民币12-20万左右。

不同学校不同专业的学费差距还是挺大的。

一般来说,伦敦地区的大学学费贵一些,商科、理工科类普遍比文科和社科类高一些。

学费最贵的通常是医学和牙科专业。

根据英国大学公布的2022-2023学年硕士学费数据,举例来看:

剑桥大学

部分人文专业学费27000-29000英镑,部分理工科专业和社会科学专业学费约33000英镑,MBA最贵,学费61000英镑。

伦敦帝国学院

2022学年的学费还没有公布,但是结合以往的情况,价格上涨的概率很大…

可以参考2021年的学费。工程学院大部分专业学费为34000英镑,计算机系、电气工程系、地球科学与工程系学费为34750-38750英镑。

自然科学学院各专业学费从2.52万到3.5万不等。

医学院大多数专业学费为36700英镑。

商学院大部分专业学费在3.07万-3.75万,MBA学费5.45万。

爱丁堡大学

会计、金融、财务的学费为3.47万英镑,而牙科的学费最贵,为5.42万英镑。

(更多院校学费请添加liuxue1518edu微信联系我们招生老师咨询)

酒店费用

除了学费,在英国读大学还有一笔很大的开支,就是住宿费。

根据英国学校所处地理位置和住宿环境的不同,价格不等。

英国的住宿通常是按周计费的。目前,常见的住宿方式有:

01学校宿舍

学校宿舍可分为以下三种类型:

工作室

最大的区域(从16到40个公寓不等),有一个独立的小厨房。

价格最贵,至少180英镑/周以上,高级的250英镑/周以上。

套房

有独立卫生间,但厨房是公用的。

价格适中,一般每周100多英镑,根据设施、地段等因素可能每周150多英镑。

标准/单人房

浴室,厕所,厨房都是公用的。

价格最便宜,一般在80-100英镑/周左右。

租一套私人公寓或房子

如果是带共用卫生间的房间,价格可以低至70-80/周。

在校外与人合租会比学校宿舍划算些,但找房子需要花费很多时间和精力,且可能还会产生一笔额外的交通费用。

另外,找房子的时候要注意弄清楚水电费是否包含在内,如果不包含,如何收费。

运输费用

英国的公共交通主要是公交和铁路,伦敦、格拉斯哥、纽卡斯尔都有地铁。

在一些小城市,步行和自行车即可满足日常学习和生活需求。

根据英国就业网站Workgateways给出的数据,伦敦是最贵的城市。1-6区的公共交通平均费用为60.20英镑/周,1-2区为32.10英镑/周。

如果你在英国乘坐公共交通工具,建议买一张年轻人铁路卡。

只要年龄在18-25岁,都可以办理这张卡。

一年只要30英镑,坐火车可以打7折,地铁和公交也有折扣。

在伦敦坐地铁很贵,大约一周15-20英镑,或者一个月60-80英镑。

在伦敦的小伙伴们一定要有这张伦敦公交卡——牡蛎卡,只要交5英镑押金就可以办理。

用这张卡在伦敦坐地铁,可以享受9折优惠。

此外,还可以使用伦敦公交、轻轨、火车、小火车、泰晤士游船等。

伙食费

因人而异,通常我们需要根据不同的情况来看。

自己做饭的话,每周50斤就能吃好,攒一点钱50斤两个星期。

买菜建议去附近的菜场,通常比超市便宜一些。

但是,超市有时会有促销活动,所以你可以储备一些蔬菜、肉类、水果等。

如果吃快餐,一份套餐的价格在5-6英镑左右;如果去餐厅,可能每人20-30英镑左右。

工程部门通知

旁注:留学费用也是学生和家长在选择项目时要考虑的重要因素。目前2022年国内各大高校已经开始申请留学项目。如果你还没想好费用,可以添加liuxue1518edu微信联系我们的招生老师,获得他们的专业帮助!