一般来说去英国留学准备两张就可以了,一张是国内的,另一张是英国本地的,这样一来在国内国外都很方便了,今天出国留学小编就给大家介绍去英国留学需要带多少张,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
去英国留学需要带多少张
其实去英国留学,准备2张就够:
1.中国(信用卡):
出国前可以去银行办理,父母的是主卡,你的是副卡。刚到英国时,还没有办理本地的时候可以使用,大部分超市和商店都是可以刷的。之后去别的国家旅游也可以刷。
2.英国本地(推荐Lloyds,Barclays):
到了英国后,可以app在线申请。大概1-2周就可以拿到。平时汇率低的时候可以多换点英镑存在当地里,购物什么的都更方便。
去英国留学带多少现金
根据英国海关的规定,如果你从欧盟以外的国家进入英国,你不能携带超过1000欧元(约8392英镑),只要你携带超过10000欧元(包括1000欧元),你就必须申报入境。
但一般来说,不建议在英国学习的学生随身携带这么多现金。一是不安全,二是海关不允许。一般来说,3000英镑的现金足以在英国生活一段时间。带现金的目的是在你第一次来英国时,你不熟悉你的生活。在注册之前,这笔钱已经足够了,所以学生在拿到之前不必带太多的现金,否则他们会在入境时进行检查。如果他们不能解释这笔钱的用途和来源,那将是非常麻烦的。如果情况严重,他们可能会被拘留,造成不必要的麻烦。建议学生随身携带1000或2000英镑的少量现金,其他现金将以汇票或电汇的形式带到英国。
去英国留学要买哪些保险
个人财产保险,针对因被盗或受损的个人物品,建议在到达英国之前安排好保险事宜;如果要携带珠宝和其他贵重财物或者设备出国,应该该为这些财物保险,以防遗失、失窃和损坏。
医疗保险,针对国民医疗保健服务以外的医疗费用进行相应的赔偿。请注意:如果学生在英国的课程是6个月或以上,就可以享受国家健康中心(NHS)免费看病的服务。该项福利同样适用于配偶和16岁以下的孩子。所谓免费是指看病和处方免费,但按处方购买药物还要自己付钱。不论药品的实际价值,药店仅为每张处方收取5.99英镑。但是,如果住进医院,就全部免费了。
汽车保险,如果学生打算在英国开车,则必须办理此种保险。英国有许多商业保险公司提供针对学生的保险服务,学生应根据个人的情况和需求,包括预算来选择合适自己的保险公司。英国留学专家表示,学生可以向所在学校的福利顾问寻求建议和帮助。在选定保险公司之前学生应理解所有相关的条款。学生如想核实保险公司的情况(或向保险公司投诉),可与英国保险公司协会联系,他们会为你提供帮助和服务。