和作为申请外国留学尤其是英语系国家的必备考试,所以去美国留学到底考?还是考?今天,小编来给大家多方位对比一下和考试!
去美国考还是考比较好-出国留学网
有如下这些方面,需要我们在做出选择虑清楚:
和的区别
1.考试内容
和的考试范围均为“听、说、读、写”四门。考试的内容综合对比下,
:往往是更偏重学术能力,例如天文、生物、地理、科技、物理以及自然等。
:则不是这样,更多的是生活场景,如点餐、租房、问路和交友等等。
无论还是,其官网上都有明确的说明,在考试中除了英美口音外,还可能出现新西兰或澳大利亚等其他英语为母语的国家的口音.
2.考试形式
:全程机考,口语当天进行
新采用网考,全程考试像场4小时的马拉松,听说读写一次全部考完,不间断。如果考场设备出现问题,可能会延长至6小时……对考生来说,着实很煎熬!
:笔试+口语
的笔试包含听力、阅读和写作,在同一天考,考试时间为2小时45分钟。 2022年,口语考试改为线上进行,但真人考官面对面的模式不变,所有方面均与此前一致。
3.成绩有效性
:考试成绩一共是两年的有效期,如果是在美国,认可的院校就相对高于,在中国学生申请最多的美国大学中 , 100% 认可, 99% 认可 。
:考试成绩一共是两年的有效期, 在留学申请时,英澳加欧等国家更偏向于认可成绩,所以的认可度要高于。
斯坦福大学明确表示不认可,但麻省理工学院则在招生简章中明确表示:“更希望学生提供成绩作为语言能力证明 ! ”
4.考试费用
:考试费为 1985 元。考试主办方 (ETS) 可以帮生免费寄送 4 份成绩单,超过 4 份则每份需额外支付 146 元。
:考试费为 2020 元,除考生本人受到的成绩单原件外可以额外免费寄送 5 分成绩单,超出的额外成绩单寄送为 120 元 / 份。
去美国建议考:
① 学校对于和要求难度不同,如要求80+,6.5,相对来说对于成绩要求偏低;
② 考试与相比学术性更强,偏向口语,所以入读美国大学后,考学生更有利于迅速融入课堂,取得更好的GPA成绩;
和各有各的难点,选择哪个考试,还是要看你的在意点,或者说你比较适合和擅长哪一种形式的考试。
目前,这两种考试的普遍认可度越来越高,大部分海外国家对于两种考试都是非常认可的。
因此,大家可以先在院校官网查看对语言成绩的要求,如何两种成绩都可以,选择更适合自己的就行。