随着美国招聘需求的持续增长,2022年大学毕业生平均起薪有望超过5万美元;然而,一些大学生毕业后可以获得两倍以上的收入,这取决于大学和专业。

一项基于美国教育部数据的研究关注公立大学的学士学位。完成这些学位三年后,年薪至少10万美元,就业率达到100%。

排名第一,华盛顿大学西雅图校区的健康诊断、干预和治疗学士学位收入潜力最高。

根据ProWritingAid的研究,该专业所有毕业生在毕业后两年内都有工作,第二年的年薪中位数为131592美元。

排名第二的是西北密歇根学院海洋运输专业,毕业生毕业三年后可挣112,111美元。

排名第三/第四,拥有加州州立大学蒙特雷湾校区和加州州立大学斯坦尼斯劳斯校区的注册护理、护理管理、护理研究和临床护理学士学位。这些专业毕业生的年薪中位数分别为110,683美元和104,737美元。

排名第五,德克萨斯大学帕米亚盆地分校石油工程专业,三年后平均年薪104395美元;

排名第六,新墨西哥矿业技术学院石油工程专业,三年后平均年薪103706美元;

排名第七,纽约州立大学SUNY海事学院工业工程专业,三年后平均年薪10.29万美元;

排名第八,加州州立海事学院机械工程相关技术/技师专业,本科毕业生三年后平均年薪为102821美元;

排名第九,弗吉尼亚大学计算机工程专业,本科毕业生三年后平均年薪为101904美元;

排名第十,孙郁婷唐恩州立健康科学大学纽约注册护理、护理管理、护理研究和临床护理,本科毕业生三年后平均年薪为101,677.00美元。

ProWritingAid发现,总体而言,毕业三年内年薪中值超过10万美元的学位有140个,其中93个来自私立大学,47个来自公共机构。

一般来说,公立学校的费用要比私立学校低很多。2021-22学年,美国四年制公立大学学生的平均学费和食宿费为27330美元;根据美国大学委员会的数据,对于非本州学生,费用为44150美元。

相比之下,美国四年制私立大学的学生平均支付55800美元。考虑到其他开支,每年的总开支可能超过7万美元。

不管是哪个学校,毕业后的工资取决于专业和最终的职业。

根据美联储银行对大学毕业生薪水的调查,如今,薪水最高的十个专业都与工程有关——除了计算机科学。

根据美国大学和雇主协会(NACE)的另一份报告,计算机科学专业的学生毕业后收入可能最高,其次是工程专业的毕业生。

NACE发现,今年,雇主预计数学和科学专业的起薪将增加5.4%,而人文专业的起薪将减少14.8%。

研究表明,大学毕业生在职业生涯中将比高中毕业生多挣近100万美元。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。