疫情过后,英国留学的热度不降反升。

英国各种利于留学生政策的出台,再加上英国大学“先到先得”的录取模式,疫情导致2021留学申请扎堆!

英国留学有什么优势?英国留学应该如何选择专业?专业有什么优势?

英国留学的优势:

1.以最高的教育水平和广泛的选择而闻名于世。

英国的教育以其悠久的历史、严格的标准和高质量而闻名。

各大院校享有良好的声誉,不仅所颁发文凭含金量高,工资薪酬也名列世界前茅。

英国现在有180多所高等院校,有14000多个专业可供学生选择。

2.学制短,学历含金量高。

英国教育经过上百年的发展,以其高教学质量和严谨的学术氛围闻名于世,机构颁发的证书得到世界范围的认可。

而且它的课程设置紧凑严谨,拿到学位需要的时间相对较短。学士学位通常需要三年,硕士学位需要一年,这意味着学生可以更早地参加工作,收回投资,从而降低留学成本。

3.纯英语环境

毫无疑问,在英语的发源地学习英语是最好的选择。

在英国生活学习,你不仅可以学习到标准和流利的英式英语,还有充分的机会练习并运用英语。

4.国际认可的文凭

英国有130多所大学和50所高等教育学院,其中许多都有着悠久的优良传统。

英国政府还成立了教学评估委员会,定期对同级所有大学和学院的教学和学术研究进行调查,并发布综合评估报告。因此,英国学位在国际上得到广泛认可和尊重。

英国留学因素:

1.业余爱好

先选择自己喜欢的专业,这样才能全身心投入到学习中去。

因为兴趣是最好的老师,在钻研时也不会轻易放弃。

而且每个人都会对自己的兴趣爱好有一定的了解,入学后后悔的概率会比较低。

2.未来规划

你必须提前做好自己的就业规划。热门行业也要看未来的发展前景,你也要考虑自己专业的未来发展。

目前理工科的变现率会高一些,但并不意味着绝对,所以要多收集行业内的实际信息。

就业地点也应考虑在内。毕竟,中国和英国有很大的不同。大家在英国学到的知识在中国不一定完全适用,不同专业的适应程度会有差异。这些都是需要早点看清楚的。

3.名校的光环

学校的声誉与学生学历的含金量直接挂钩。如果你实力有限,想选择高排名的院校,那就必须在专业上妥协,选择相对冷门的类型,提高自己被录取的概率。

大多数情况下,名校提供的专业硬件和校园配套服务会更齐全。当然,如果是热门专业,可以享受更多服务。

4.专业排名

但也不排除有一些总体排名一般但个别专业优秀的院校,也有很多偏文或偏理的院校,都有大家熟悉的热门项目。

学校为了保持自身优势,也会重点发展优势专业,在资源的倾斜上会更加不公平,为热门专业的学生提供更好的发展条件。在这样的专业学习会更有利于自己的发展。

英国留学的优势:

1.媒体专业

英国大学的传媒专业主要有大众传媒、传媒管理、影视、影视制作、广告、播音、剪辑、公共关系等。英国大学的传媒专业实力雄厚,与时俱进。

☆推荐院校:卡迪夫大学、莱斯特大学、利兹大学、威斯敏斯特大学、谢菲尔德大学、纽卡斯尔大学、莱斯特大学、埃克塞特大学、南安普顿大学。

☆就业方向:公共关系、印刷出版、营销与广告媒体、大众传媒、新闻媒体、创意表演等。

☆毕业生平均工资:32500英镑

2.机械工程

工科专业一直是留学生的热门专业,其毕业生也有很好的毕业前景。

工科是工科专业的下属分支,主要涉及设计、施工、机械。

英国是工业的摇篮,英国的机械工程教育特色保证学生知识运用能力的同时,还具备分析和研究等能力。

☆推荐院校:伦敦帝国理工学院、剑桥大学、伯明翰大学、萨里大学。

☆就业方向:机械工程、汽车工业、航空空航空航天、数控、模具加工等。

☆毕业生平均工资:2.8万英镑

3.化学和材料工程专业

在英国,许多大学都有与世界500强企业共享的实验基地。

例如谢菲尔德大学的航天材料工程专业就是和波音公司共用一个实验基地。

☆推荐院校:剑桥大学、伦敦大学帝国理工学院、巴斯大学、伯明翰大学、纽卡斯尔大学、利兹大学、兰卡斯特大学、爱丁堡大学、拉夫堡大学。

☆就业方向:化工、炼油、能源、医药、环保、钢铁企业、相关科研院所、陶瓷、玻璃、涂料等行业。

☆毕业生平均工资:4万英镑

4.计算机科学专业

19世纪30年代,英国数学家查尔斯巴贝奇发明了世界上第一台穿孔卡片计算机,英国在计算机和信息技术领域处于领先地位。英国大学和许多国际知名公司也建立了公投研发合作伙伴关系,促进了学术和产品的发展,给了学生更多的时间和机会。

英国计算机专业的课程设置包括理论知识和生活实践,有利于学生的经验积累和未来的求职。

☆推荐院校:剑桥大学、牛津大学、伦敦帝国理工学院、布里斯托大学、南安普顿大学。

☆就业方向:网络工程、软件工程、信息安全、嵌入式开发、商业智能等。

☆毕业生平均工资:3.2万英镑

5.旅游与酒店管理专业

英国一些大学的酒店管理专业毕业生,毕业后可以提供一年的带薪实习机会。学生不仅能有学术造诣,还能有一定的工作经验,为以后就业打下基础。

☆推荐院校:伯明翰大学、埃克塞特大学、萨里大学、斯特拉斯克莱德大学、爱丁堡大学、考文垂大学、赫特福德郡大学。

☆就业方向:活动顾问、活动经理、宴会经理、活动策划、旅游顾问、旅游策划、酒店运营经理等。

☆毕业生平均工资:2.2万英镑

6.教育专业

英国高等教育在中世纪开始建立,各种专业通过缓慢发展得到完善。该制度的建立有着丰富的历史积淀。

英国教育学主要分为宏观和微观两个方面。宏观教育学可分为教育研究、管理和社会研究,微观教育学可分为早期教育、音乐教育等。

两者的研究方向和课程内容都不一样。

☆推荐院校:伦敦大学学院、谢菲尔德大学、利物浦大学、约克大学、纽卡斯尔大学。

☆就业方向:早教、初等教育、中等教育;教育、教育指导与管理、教育创新;向讲其他语言的人教授英语、户外教育等

也可以从事教学媒体和教学系统的设计、开发、应用和管理工作;可以选择进入教育行政单位,从事教育理论研究。

☆毕业生平均工资:24000英镑

7.建筑学专业

从中世纪建筑风格、诺曼风格、哥特式风格、维多利亚风格、现代风格,英国大学建筑的实力在英国建筑中都能得到完美的诠释。

英国大学的建筑设计历史悠久,培养了很多优秀的建筑师,从本科到硕士都有。毕业生就业前景广阔。

☆推荐院校:伦敦大学学院、爱丁堡大学、诺丁汉大学、卡迪夫大学、布莱顿大学。

☆就业方向:建筑、建材、工程、房地产、家居、室内设计等行业。

☆毕业生平均工资:2.2万英镑

8.法律职业

如今,全世界的商业和金融中心都使用英国的法律体系。英国有1500多种法律课程。法律类课程一般有7个必修模块,包括合同法、刑法、国际商法。

在全球十大律师事务所中,有四家的总部位于英国。

此外,数以百计的相关国际公司在英国设有办公室。

英国处理的国际和商业仲裁比世界上任何其他国家都多。

然而在英国,“律师”一般包括初级律师(通常受雇于律师事务所,直接与委托人打交道)、辩护人(苏格兰的“辩护律师”——通常是个体户,主要在法院或法庭工作)和特许法律管理人(仅适用于英格兰和威尔士)。

☆推荐院校:剑桥大学、牛津大学、杜伦大学、伦敦大学学院、诺丁汉大学。

☆就业去向:初级律师、诉讼律师、法律顾问、税务顾问、法庭记录员、专利代理人等。

☆毕业生平均工资:4.6万英镑

9.会计金融专业

英国是欧洲的金融中心,也是世界上领先的银行和金融服务中心之一。英国会计和金融专业的学生毕业前景更好,工作和实习机会更多。

会计和金融在英国属于一个专业,包括会计、税务、保险、金融等课程。

☆推荐院校:巴斯大学、兰卡斯特大学、伦敦经济学院、华威大学、杜伦大学、拉夫堡大学、格拉斯哥大学、卡迪夫大学。

☆就业去向:管理会计师、商业顾问、分析师、审计师、税务员、各类金融机构及企业财务相关工作人员等。

☆毕业生平均工资:3.06万英镑