匈牙利可能对于留学的同学们来说是一个比较陌生的国家,它被称为东欧的巴黎不是白叫的,今天出国留学小编就给大家介绍东欧的巴黎之匈牙利旅游留学,感兴趣的话,就接着往下看吧。
东欧的巴黎 匈牙利旅游留学
链子桥 Széchenyi Lánchíd
“多瑙河明珠”上最耀眼的亮点,它并不长, 15分钟就能走过,但它足够你慢慢走过,哪怕桥上的15分钟,也会让你相信,没有行走在布达佩斯的桥上,就不能真正感受到真实的布达佩斯。
布达城堡 Castle of Buda
匈牙利的“故宫”
布达城堡位于布达佩斯布达区城堡山的南侧,13世纪后期蒙古入侵后,国王贝拉四世在城堡山上建造石筑城堡,它又被称为“王宫”或者“王家城堡”城堡区以其古老壮观的中世纪建筑、巴洛克式建筑和19世纪建造的房屋、教堂等建筑闻名于世。
国会大厦 Hungarian Parliament
世界最美议会大厦之一
匈牙利人最为骄傲的地方—国会大厦,建于20世纪初,是匈牙利最宏伟、最庄严的建筑之一,同时也是欧洲第一大的国会大厦,如果想了解匈牙利的历史文化,国会大厦便是必访之处。
塞切尼温泉浴场 Széchenyithermal Bath
欧洲最大的浴场之一,塞切尼温泉浴场这片华丽宏伟的建筑群,位于佩斯一侧的城市公园内
,占据绝佳的地理位置,建筑主体大部分保留着奥匈帝国时期的风格,在公园郁郁葱葱的树木掩映之下庄严矗立,使它看起来更像是一座气派非凡的宫,这也让塞切尼温泉浴场成为布达佩斯最大的水疗中心,可以尽情享受这里的18个药泉浴池,还可以尝试这里的户外冒险浴池、热水浴池、游泳池或漂流池。
盖勒特温泉浴场 Gellért Thermal Spa
热门的电影拍摄地
美丽的盖勒特温泉浴场坐落在布达山脚下,这里是多瑙河最迷人的河段之一,除了周边的美丽风景之外,盖勒特浴场的温泉服务更是让人难忘,这座古朴的分离派建筑已有近百年的历史,可以追溯至奥匈帝国时,虽然在二战时损毁严重,但在重建后又逐渐恢复了昔日的光辉,盖勒特温泉浴场之所以引人注目,不仅仅因为它是布达佩斯最迷人的浴场之一,更因为 其建筑本身代表了世纪之交布达佩斯的杰出建筑典范,不凡的设计和装饰风格都令人异常难忘。
旅游胜地
布达佩斯是匈牙利共和国的首都,位于蓝色多瑙河两岸,被誉为“多瑙河明珠”。它被多瑙河一分为二,西岸为布达(Buda),东岸为佩斯(Pest),其中布达城堡区于1987年被认定为世界遗产。两城以八座桥梁相连,构成了一幅奇特的景象,使布达佩斯成为世界上少有的美丽双子城市。
若来到布达佩斯,你很难不爱上这里,参观不拘一格的建筑,泡个温泉恢复活力,尝尝炖牛肉,或者去所谓的“ 废墟酒吧 ”泡一晚上。在这里,你永远不用担心会无聊!
沿着链子桥一路而行,就到了建于13世纪巴洛克风格的布达城堡。然后徒步爬上城堡山,参观匈牙利国会大厦和圣伊什特万圣殿。其中圣伊什特万圣殿有一个巨大的圆顶,夜晚这里的灯光令人目眩。
经过一段步行游览后,我们去布达佩斯的温泉浴场畅游一番,恢复活力。
Ps:塞切尼温泉浴和盖勒特浴场均有不同温度的室内室外温泉池。